Журнал "Зелёная стрела"
Меню раздела

Рецепт пюре из жёлтой свёклы «Burpee’s Golden» от Аликс де Сен Венан

Поделиться

Журнал "Зелёная стрела" продолжает знакомить вас с рецептами от графини Аликс де Сен Венан, владелицы садов, виноградников и замка Вальмер. Сегодня мы публикуем рецепт пюре из жёлтой свёклы.

Свекла – растение двулетнее, но если их выращивают ради корнеплода, то срок жизни свеклы ограничивается одним годом.
Листья толстые, овальные, удлиненные, пупырчатые красивого нежно-зеленого цвета, имеют длинный черешок, прожилки которого меняют цвет в зависимости от сорта: от бледно-зеленого до пурпурного, почти черного, переходя в различные нюансы желтого и красного.
«Золото Берпи» («Burpee’s Golden») превосходен, с ярко-оранжевой кожицей, золотисто-желтой мякотью, которая меняет свой цвет по мере приготовления.

РЕЦЕПТ:

• Порежьте на кусочки и готовьте 20 минут в скороварке две больших желтых свеклы. Почистите их
• В сковороде поджарьте две дольки чеснока в масле грецкого ореха
• Перемешайте все с ложкой сметаны, чесноком в масле грецкого ореха, посолите, поперчите
• Украсьте молодыми листьями с желтым черешком (ботвой)
• Подавайте к столу горячей или холодной, в сочетании, например, с жарким из телятины

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

• Вы можете сохранить свеклу в погребе до следующей весны. Молодые побеги разных цветов – розовых, желтых – которые на ней вырастут, можно употребить в пищу в качестве салата.
• Семейство Амарантовые Beta vulgaris
• Свекла желтая обладает теми же питательными свойствами, что и свекла красная, однако ее вкус более сладкий.
• Сахарная свекла содержит сахарозу (патоку)– настоящее лакомство для домашнего скота.

Читайте также:
Вишневая запеканка. Рецепт от Аликс де Сен Венан
Рецепт пирога с разноцветными перцами от Аликс де Сен Венан
Графиня Аликс де Сен Венан: "Вид садов Вальмер захватил меня навсегда..."
Видео. Французские садовники - владельцы замков в гостях у "Зелёной стрелы"
Французское садовое рандеву в Санкт-Петербурге