V Международный
Форум

«Зелёная стрела»

29-30 ноября 2021

Журнал "Зелёная стрела"
Меню раздела

Почему мы путешествуем по России?

«Романтизм учит, что человек должен полностью раскрыть свой потенциал, а для этого требуется самый разнообразный опыт, какой только удастся получить. Откройтесь широчайшему спектру эмоций, испробуйте разные виды отношений, отведайте стряпню всех народов, научитесь любить и такую музыку, и сякую. И, пожалуй, лучший способ достичь максимального разнообразия – порвать с обыденной рутиной, покинуть привычное окружение и отправиться в дальние страны, где мы сможем «ощутить» культуру, запахи, вкусы и нормы других людей.»

                                                                         Израильский военный историк-медиевист Юваль Ной Харари, “Sapiens: Краткая история человечества”

Сегодня путешествовать – не значит отправиться за рубеж для изучения местности. Путешествовать можно и по родной стране, выехав за пределы города, причем необязательно привычными для нас видом транспорта.

При этом по России путешествовать чаще всего гораздо удобнее и комфортнее, чем за границей, и сейчас мы поведаем вам, почему мы так считаем.

Россия —  наш дом!

Стоит ли говорить, что экскурсионные возможности внутреннего туризма в России практически неисчерпаемы - Россия занимает третье место в мире по насыщенности культурно-историческими памятниками. Процесс идет не быстро, но постепенно география поездок по России расширяется.

Также не стоит забывать, что в России огромное количество уникальных природных и культурных достопримечательностей:


• Солёные озера, вулканы, гейзеры, высокие водопады, петроглифы и каменные столбы — всё это в избытке имеется на наших родных просторах, и чтобы осмотреть все природные и культурные достопримечательности страны, едва ли хватит и целой жизни;

• Множество уединенных малолюдных местечек, где ничто не мешает наслаждаться природой;

• Плавные переходы между климатическими поясами в России обеспечивает минимальную акклиматизацию. Это очень важно для детей, так как их организм особенно чувствителен к климатическим перепадам. Туристы не потеряют ни одного дня отдыха из-за плохого самочувствия и не получат неприятные последствия после возвращения домой;

• Необязательно ехать на зарубежные курорты, чтобы получить качественное лечение и оздоровительные процедуры. Можно отправиться на лечение на курортах Кавказских Минеральных вод, в санатории Алтая, Урала, Западной Сибири, Подмосковья и Средней полосы России, Крыма, Краснодарского края, Карелии. Во множестве санаториев там модернизирована лечебная база, предоставляется качественное лечение и наличествует развитая инфраструктура;

• Наконец, российские пляжные курорты – это не всегда только «тюлений отдых». С пляжных курортов России можно отправиться как на простые обзорные экскурсии, так и на экскурсии в горы, к водопадам, в карстовые пещеры, к виноградникам, древним дольменам, чайным плантациям.

Перечислим другие немаловажные плюсы отечественного туризма:

Гастрономия
Возможность пробовать блюда разных национальных кухонь. Гастрономический туризм возможен не только за границей, но и на территории России. Не выезжая за пределы страны, можно попробовать разные блюда: в Иркутске — запечённого омуля, в Норильске — вяленую оленину, в Элисте — бодрящий солёный чай джомба, в Казани —  румяные эчпочмаки, в Магадане — крабовые котлеты.


Документы
Нет сложностей с загранпаспортом и визой (многих в эконом-сегменте это отпугивает).
Отсутствие визового контроля. Не нужно оформлять заграничный паспорт, заполнять анкеты, делать фотографии, сдавать отпечатки пальцев, стоять в очередях в визовых центрах. Вы можете отправиться в путешествие в любое удобное для вас время, не тратя силы и деньги на формальности.


Язык
Возможность общаться на родном языке и узнать о людях больше. Когда вы путешествуете по России, вам не нужно преодолевать языковой барьер и вспоминать иностранные языки. Здесь вам ничто не помешает пообщаться по душам с интересным человеком. К тому же не возникнет трудностей при взаимодействии со специалистами из сферы обслуживания: вы сможете узнать больше о товарах и услугах.

Валюта
Отсутствие необходимости покупать иностранную валюту. Так вы сэкономите и время (не нужно искать пункт обмена валюты и стоять в очереди), и деньги (банки всегда берут комиссию за подобные операции).

Багаж
Собираясь на иностранный курорт, отдыхающие стараются взять максимальное количество вещей на все случаи. Однако такой подход может обернуться перевесом, многое на отдыхе оказывается ненужным. Собираясь в дорогу по нашей стране, нет необходимости набирать большой багаж. Если возникнет необходимость, всегда найдете нужный магазин, где купите нужные вещи.



Не будем забывать и о своём вкладе в благополучие родной страны: развитие туристской отрасли в России с каждым годом приобретает большую актуальность, так как оказывает стимулирующее действие на другие секторы экономики, привлекает и мотивирует источники инвестирования любого уровня, создает значительное количество рабочих мест, увеличивает базу налогообложения, сохраняет культурный и исторический потенциал страны, а также способствует развитию межнационального и межкультурного диалога.

Мы в «Зелёной Стреле» как никто понимаем, что при продвижении туристических услуг необходимо передавать историческую ценность территории региона, а также: раскрывать природно-ландшафтный, садово-парковый и климатический потенциал, транспортную доступность, доступ к активностям на территории, и, разумеется, использовать визуальные методы, вызывающие желание и яркие эмоции задолго до поездки.

В заключение хотим отметить: конечно же, каждый выбирает маршруты, исходя из собственных желаний, предпочтений и ресурсов. И очень важно, что посредством изучения мира, находящегося за стенами нашего привычного бытия, мы начинаем по-новому смотреть на наш собственный, привычный мир и сады, которые мы создаем.

 

 

 

Если вы читаете эту статью, вам может быть интересна эта программа: