Обрезка древесных растений
Обрезка древесных растений
С 6 июня 2022 года
Онлайн-курс
Журнал "Зелёная стрела"
Меню раздела

Как оптимизировать бизнес-процессы?

Поделиться


90 % компаний закрывается в первый год существования. И только 3 % переживают трехлетний рубеж.

К сожалению, сфера ландшафтного бизнеса не является исключением! Более того, здесь есть свои подводные камни. К ним можно отнести несколько факторов:

  1.  Сложный продукт, требующий знаний из разных отраслей, а соответственно, и вложений в свое обучение и повышение квалификации персонала.
     
  2.  Относительно длительный период производства продукта - создание проекта, реализация, на которую может уйти не один сезон.
     
  3. Высокая стоимость продукта, говорящая о высокой цене привлечения и удержания клиента. Как правило, современный ландшафт - это предмет роскоши, требующий вложений. В таком случае быть лучшим на рынке недостаточно, требуется и грамотная маркетинговая стратегия.
     
  4. Пожизненная ценность для клиента высока, а ценность клиента для компании сводится к одному проекту - в России ландшафт стараются создать 1 раз и на всю жизнь или на достаточно длинный промежуток времени. Это говорит о том, что ландшафтной компании сложно избежать кассовых разрывов. Поэтому компании сложно выжить, занимая только 1 нишу, т.к. клиент чаще всего приходит за 1 продуктом.
     
  5.  Ярко выраженную сезонность работ - помимо всех перечисленных факторов, 3 сезона из 4-х в средней полосе России не пригодны для реализации объектов. Это приводит компанию к повышению чека на услуги, либо к диверсификации бизнеса.
     
  6.  Нехватка квалифицированных кадров. Реальность такова, что руководитель компании должен знать каждый этап работы своего подчиненного, в противном случае это приведет к потерям. Работа же с субподрядами опять же приводит к повышению итогового чека, но не всегда позитивно сказывается на отношениях с клиентом.
     
  7.  Демпинг цен со стороны конкурентов. Порой, творческие личности совершенно не разбираются в бизнес-процессах, нанося тем самым ущерб всей отрасли в целом.



Чтобы не пополнить печальную статистику, только знаний ландшафтного дизайна и креативности, увы, недостаточно.

При открытии бизнеса необходимо учитывать множество факторов, грамотно делегировать работу, разрабатывать документацию, запускать сайт и прочее.

Второй вариант - пройти обучение у профессионалов и строить бизнес, опираясь на советы и рекомендации, подкрепленные чужим опытом.

 

 

Для сторонников готовых проверенных решений мы запускаем новый уникальный курс "Школа ландшафтного бизнеса". Этот курс был разработан совместно с Татьяной Мамеевой, руководителем ландшафтной студии "ЛЮКССАД" (Москва-Сочи).

Компания "ЛЮКССАД" является одним из лидеров ландшафтного рынка России по обороту и качеству оказания услуг! За 12 лет существования студии, Татьяна Мамеева прошла огромный путь методом проб и ошибок и добилась такого впечатляющего результата.

Весь практический 12-летний опыт, приобретенный Татьяной за время существования студии "ЛЮКССАД", изложен в этом курсе в виде цифр, таблиц и прочей максимально полезной информации. Участники курса получат готовые работающие инструменты для своего бизнеса: новые знания, полезные советы, а также образцы договоров и проектной документации.
 

Уникальный курс + эксклюзивные знания + практические документы = Новая программа Зеленой стрелы «Школа ландшафтного бизнеса».

Курс состоит из восьми уроков – восьми шагов поэтапной работы над ландшафтной компанией. Программа обучения составлена с точки зрения плавного погружения в основы бизнеса. Домашние задания рассчитаны на поэтапное грамотное выстраивание Вашей компании. Вас будет поддерживать куратор, который ответит на все вопросы. Знания и опыт, которые Вы получите, помогут Вам стабильно зарабатывать!





Если Вы только открываете собственную фирму - курс поможет Вам грамотно организовать бизнес-процессы и наладить бесперебойную работу всех сотрудников. Вооружившись опытом компании "ЛЮКССАД", Вы избежите типичных ошибок начинающих и сэкономите 10 лет развития Вашего бизнеса!

Вы уже открыли ландшафтную компанию, но она отнимает все время и силы? Все задачи ложатся на Ваши плечи, не получается делегировать? После прохождения курса у Вас появятся новые инструменты, знания, документация, которые выведут Вас на новый уровень дохода, освободив больше времени!
 

"Школа ландшафтного бизнеса" стартует 04 апреля 2022 г. Участвуйте сейчас, чтобы получить результаты уже в предстоящем сезоне!

После "Школы ландшафтного бизнеса" Вы сможете утверждать: "С "Зеленой Стрелой" я вышел на новый уровень!»