Журнал "Зелёная стрела"
Меню раздела

Свинина в пикантном соусе

Поделиться

Как превратить ординарное блюдо в экстраординарное? Один из наиболее эффективных способов такой трансформации – приготовить пикантный соус. Рецепт, который я вам предлагаю, убедительно доказывает, что этот метод срабатывает безотказно Предметом нашей кулинарной метаморфозы будет разрезанная на порционные куски жареная свинина.

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте мясо и обжарьте его с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистой корочки. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить свинину до полной готовности (в зависимости от мяса на это может уйти от 10 до 20 минут). За 3-5 минут до конца жарки мясо нужно посолить и поперчить.
После этого приготовим «изюминку» блюда – пикантный соус.

Вот его ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • 2 небольшие твердые груши
  • 1 крупная или 2 мелкие луковки шалот
  • горсть грецких орехов
  • 100-150мл белого вермута
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Разрежьте луковицу вдоль пополам, разделите на чешуйки и обжарьте их в масле в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные на ломтики груши (чистить не нужно) и продолжайте жарить до мягкости. Засыпьте в сковороду орехи, влейте вермут и продолжайте готовить соус еще 3 минуты. Если часть фруктовых ломтиков развалится – не беспокойтесь, ваш соус от этого не проиграет. Вот и все - ваша банальная жареная свинина стала пикантным блюдом!

Автор: