Вот его ингредиенты в расчете на 2 порции:
- 2 небольшие твердые груши
- 1 крупная или 2 мелкие луковки шалот
- горсть грецких орехов
- 100-150мл белого вермута
- 2 столовые ложки сливочного масла
Разрежьте луковицу вдоль пополам, разделите на чешуйки и обжарьте их в масле в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные на ломтики груши (чистить не нужно) и продолжайте жарить до мягкости. Засыпьте в сковороду орехи, влейте вермут и продолжайте готовить соус еще 3 минуты. Если часть фруктовых ломтиков развалится – не беспокойтесь, ваш соус от этого не проиграет. Вот и все - ваша банальная жареная свинина стала пикантным блюдом!