Журнал "Зелёная стрела"
Меню раздела

Творожная пасха. Рецепт от Марины Молотиловой.

Поделиться

Дорогие мои друзья!
Очень скоро настанет мною очень любимый праздник Пасха. Я люблю красить яйца, делать красивые композиции ( вы же понимаете, быть членом команды "Зелёная стрела" и не делать флористические композиции - это было бы странно)).

И, конечно, люблю делать ПАСХУ. Это не только моё любимое блюдо, но и всейсемьи.

Вот мой рецепт ПАСХИ:

Ингредиенты:
1 кг творога
5 шт. яйца
200 гр. масла сливочного
2 стакана сметаны( чем жирнее, тем лучше.)
1 стакан сахара
100 гр. миндаля
2 столовые ложки красивого, жёлтого , крупного изюма
1 чайная ложка ванильного сахара или ванили по вкусу( да и ванильный сахара всегда кладу по вкусу, то есть по нюху)

Творог пропустить через сито, можно и просто, но через сито нежнее., добавляем яйца, масло, сметану, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Далее снимаем с огня, ставим на что-то холодное, перемешиваем пока не остынет. Затем добавляем сахар, орехи, изюм и ванилин. Очень хорошо перемешиваем, выкладываем в форму. Сейчас у меня есть специальная форма для Пасхи, а раньше покупала кашпо конической формы и выкладывала марлей и туда перекладывала варёную творожную массу. Ставим сверху гнёт ( причём обязательно) и в холод. Да, забыла, под форму с творожной массой подкладываем тарелку или другую какую-либо ёмкость, чтобы сливалась сыворотка.

Утром достаём нашу форму с Пасхой, выкладываем на тарелку, украшаем и наслаждаемся. Мне очень нравиться именно охлаждённая.
Да и ещё о сыворотке, её можно использовать для очень вкусных блинчиков( если у вас вдруг много осталось сыворотки)

Приятного аппетита! Светлой Пасхи! Берегите себя и своих близких!