Журнал "Зелёная стрела"
Меню раздела

Рецепт розовых трюфелей ко Дню святого Валентина: шоколад и розы

Поделиться

В день святого Валентина мужчинам не приходится особо напрягать воображение, дуэт из коробки шоколадных конфет и букета роз повсеместно признан классическим подарком для любимых дам. А вы не хотите совместить и то, и другое в элегантном лакомстве, которое будет особенно кстати в День влюбленных? Вот как это делается.

  • 350г шоколада
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 1 яичный белок
  • По одной столовой ложке розовой воды и коньяка (виски, рома, ликера, даже водка подойдет, исходите из своего вкуса и возможностей)
  • Засахаренные розовые лепестки для украшения

На паровой бане растопите половину шоколада и соедините его со сливками. Добавьте яичный белок, коньяк, розовую воду и все тщательно перемешайте. Поместите смесь в холодильник, чтобы она застыла до консистенции пластилина, и слепите из нее шарики размером с обычную конфету. Верните в холодильник. Когда шарики полностью застынут и станут твердыми, растопите вторую половину шоколада, окуните в него каждую конфетку, выложите на лист пергамента, украсьте сверху засахаренными розовыми лепестками и оставьте до застывания шоколадной оболочки. Я обычно беру для этого рецепта шоколад двух цветов – белый и темный, и делаю конфетки с темным центром в белой оболочке и, наоборот, -  темные с белой начинкой.

Как засахарить розовые лепестки для украшения конфеток

Подготовьте лепестки, они должны быть чистыми и сухими. Удалите белые нижние части у их основания, они горькие на вкус.

В небольшой чашке слегка взбейте яичный белок. С помощью мягкой кисточки поочередно смажьте каждый лепесток белком.

Обсыпьте с обеих сторон сахарным песком, стряхните излишек.

Выложите лепестки на решетку или лист пергамента и оставьте до полного высыхания. На это может уйти несколько часов в зависимости от влажности воздуха, так что запаситесь терпением.

Засахаренные лепестки можно хранить в плотно закрытом контейнере, послойно проложив пергаментом. Если ваши лепестки окажутся слишком крупными для конфеток, то разрежьте их ножницами на фрагменты желаемого размера.

Если вы читаете эту статью, вам может быть интересна эта программа:

Автор: