Журнал "Зелёная стрела"
Меню раздела

Делаем заготовки ! Болгарское лечо в русском исполнении. Рецепт от Марины Молотиловой.

Поделиться

В мире существует огромное множество рецептов и заготовок из того, что растёт у нас на наших любимых дачах. В наших волшебных парничках. Ах, с каким трепетом и удовольствием мы туда заходим. И нет предела нашей радости, когда урожай ОГРОМЕН)

Сорвали помидорку, ням, сорвали огурчик хрусть и вот и перчик! Не жизнь, а сказка.

Поели, поели  да и насытились. Куда всё остальное. И тут мы вспоминаем, очень вкусно лечо зимой, да с картошечкой.
Начинаем искать в недрах интернета вкусные рецептики, проверяем свои кулинарные книжечки.
И вроде всё есть, а как выбрать, чтобы вкусно и быстро.

Вуаля, вот вам мой казалось бы совсем простой( но поверьте мне) безумно вкусный рецепт.

Итак:
Берём 5 кг. болгарского перца ( самых разных цветов) очень красиво смотрится в баночке, как радуга. Но и одного цвета тоже очень вкусно смотрится)
Режем полосками, полукольцами, кольцами одним словом как душа запросит.
Кладём в кастрюлю и заливаем маринадом:
1литр воды
1 литр томатного соуса( я беру всегда краснодарский)
1 ст. сах. Песка
1 ст. растительного масла
2 ст.ложки соли.


И кипятим 25 минут. За 3 минуты до конца добавляем пол стакана уксуса.
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем  и зимой наслаждаемся.

А как получить хороший урожай ? Узнаем на нашей лекции!

Лекция по томатам Любови Мязиной "Помидорки - любимые и разные"