Летняя Садовая Школа
Летняя Школа
в Санкт-Петербурге
01 - 09 августа 2018 г.
Новости
Меню раздела

Сегодня лягушонку Кване - талисману "Зеленой стрелы" - исполнилось 7 лет!

'11-06-2018'

Оплывала томная нега, разлитая в душном воздухе Петроградской стороны. Душа болела о несовершенстве мира, об унылых проделках тех, кому неведомы муки творчества, которым украсть чужую идею, как два пальца - под «золотой дождь». Но вот тучи сгустились, в воздухе запахло озоном… И первые чистые капли упали на страждущую землю.

Вот она, влажная среда, та самая, столь необходимая для развития всего живого, о которой учил нас профессор Х.В. Шарафутдинов во время путешествий по питомникам мира. Сразу стало легче и радостнее. Мне нравится дождь. Некоторые под дождем мокнут, а вот я – гуляю. Влажная среда подходит для проявления и размножения новых идей, и не только. В частности, вспомним цикл развития земноводных.

Семь достопамятных лет назад, за бутылочкой красного вина Arrogant Frog известного винодела Jean-Claude Mas из французской провинции Лангедок, в конце марта на берегу Средиземного моря, в древнем греческом городе Пафосе, произошло зачатие. Влажная среда и творческий акт наличествовали. Экстаз от рождения идеи, как известно, намного выше обычных видов наслаждений.

Весна в Санкт-Петербурге в 2011 году была вполне холодна. Головастик, вылупившийся из икринки, утратил свой хвостик и стал настоящим лягушонком аккурат 11 июня.  Так родился Кваня, волшебный талисман «Зеленой стрелы». Постепенно, с развитием проекта, Кваня стал трансформироваться и становиться более антропоморфным. Посмотрим, как это происходило. Небольшую часть истории лягушонка Квани можно почитать по этой ссылке https://zstrela.ru/about/talisman 

Обещаю, что продолжение последует! У меня в загашнике 5 готовых рассказов, дело только за иллюстрациями.

Ваш Дмитрий Баранов

#zstrela #Кваня