IV Международный
Форум-выставка

«Зелёная стрела» ОНЛАЙН

12-14 декабря 2020

Новости
Меню раздела

Поступила в продажу книга Джеймса Хичмоу "СЕЯ КРАСОТУ. Создание цветущих посевных лугов"

'08-10-2020'

Автор: Джеймс Хичмоу

В книге "Сея красоту" описан принципиально новый способ создания очаровательных насаждений с применением экологически обоснованных методов. Выдающийся дизайнер Джеймс Хичмоу показывает такой способ составления семенных смесей, чтобы один раз посеянные, растения формировали стабильные сообщества, при этом нуждались только в простом, малоинтенсивном уходе. Технологии, детально описанные в этой разрушающей принятые каноны работе, открывают новые горизонты для любого, кто заинтересован в натуралистичных ландшафтах.

Харьков, "Читариум", 2020 - 364 с., илл., тв. обложка., мелованная бумага.
Вес: 1606 г. 

Стоимость 4500 руб. без учета доставки.

Заявки в произвольной форме с указанием адреса высылайте на e-mail green-arrow@list.ru или info@zstrela.ru с пометкой "Заказ книг".

Издания можно приобрести  лично по адресу: Санкт-Петербург, Графский переулок дом 9, помещение 12-Н. АНО "Зеленая стрела".

Тел. (812) 612-86-82, 8 (921) 956-99-35.

Высылаем книги СДЭК на ваш адрес в любом количестве, доставка оплачивается дополнительно.

Об авторе:

Джеймс Хичмоу эксперт в области дизайна, экологии и управления травянистой растительностью. Он разработал теоретические сновы и технологии, которые использовались для создания лугов и лугоподобных сообществ в таких престижных проектах как "Эдем" в Корнуолле, Олимпийский парк в Лондоне, Ботанический сад Оксфордского университета, а также в ряде проектов для Королевского садоводческого общества. На момент написания книги Джеймс Хичмоу занимал должность заведующего кафедрой ландшафтной архитектуры университета Шеффилда. Кроме того, он провел десять лет в Австралии, изучая экологию восстановления аборигенных злаковых сообществ. В его работах, представленных во многих странах, использованы виды растений и типы растительных сообществ, отобранные по всему миру, включая Китай, США, Южную Африку и Европу.

В течение уже нескольких лет по ряду веских причин заметен всплеск интереса к созданию самоподдерживающихся растительных сообществ на основе их экологических моделей. Эти лугоподобные насаждения из приспособленных к местным условиям видов растений обеспечивают красочность и долговременную привлекательность, при этом требуя совсем немного ухода. При использовании привычных методов, для таких посадок нужны сотни или даже тысячи контейнерных растений, что делает подобное предприятие дорогостоящим. Но есть другой способ: Джеймс Хичмоу внедрил использование сложных семенных смесей, дающих впечатляющие результаты. Тщательно подбирая для каждой смеси виды растений под условия определенной местности, с учетом их характеристик и требований, Хичмоу создал роскошные, самоподдерживающиеся цветущие луга.

Книга "Сея красоту" - детальный план действий для каждого, кто жаждет испробовать эту технологию, начиная от оценки и подготовки участка, до выбора растений, посева, послепроектного обслуживания и долгосрочного ухода. Также здесь приведены рецепты семенных смесей, использованных Джеймсом Хичмоу в некоторых его наиболее знаменитых проектах, включая Олимпийский парк в Лондоне и Бордеры Мертона в Ботаническом саду Оксфордского университета.