Новости
Меню раздела

Частный сад Юлии Савицкой - новый участник "Русского Общества Открытых садов"!

'26-07-2022'
Поделиться

23 - 25 июля состоялась наша поездка "Неизведанная Карелия" по феноменально красивым природным, архитектурным и ландшафтным объектам!

Сопровождающим группы впервые был сын нашего руководителя - Никита. Дмитрий Алексеевич тоже присутствовал, но только в качестве туриста)

Путешествие сложилось замечательно, особенно нам повезло с погодой. Дожди шли только во время передвижения на транспорте, а когда мы выходили из автобуса или катера, сразу светило солнце!

Мы посетили гору Сампо, Долину зайцев, природный заповедник и водопад "Кивач", а также древний вулкан Гирвас, где прогулялись по застывшей лаве, возраст которой более 2 млрд лет.

На мастер-классе известного популяризатора карельских рецептов Анастасии Шибановой, наши путешественники собственноручно испекли калитки - блюдо национальной кухни.

Частный сад ландшафтного дизайнера Юлии Савицкой, который теперь стал участником Национальной программы развития садового и ландшафтного туризма РООС, открылся для посещения впервые.

Юлия рассказала нам про особенности интеграции естественной природы в благоустроенный сад. В этом саду удачно используется оригинальный декор и вписаны разнообразные МАФы.

Разделить с нами приятную церемонию вручения таблички "Русского Общества Открытых садов" Юлии Савицкой собрались поклонники ландшафтного искусства из разных регионов России.

В завершении путешествия "Зеленая стрела" посетила  уникальный объект деревянного зодчества - Кижи. Архитектурный ансамбль предстал перед путешественниками с самого выгодного ракурса при обозрении с воды.

Каждый раз, путешествуя по нашей необъятной стране, убеждаешься в мысли, что русскую природу, культуру, садово-парковое искусство можно открывать бесконечно, настолько оно уникально и неповторимо в каждом регионе!

Приглашаем вас присоединиться к нашим ближайшим поездкам - в Выборг, Иваново, Тюмень, Самару и Нижний Новгород. А также приглашаем на мероприятия X Летней Садовой Школы в Санкт-Петербурге!