Новости
Меню раздела

13–15 апреля в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялись выставки «ИнтерСтройЭкспо», Engineerica и Design&Decor St. Petersburg.

'28-04-2021'

13–15 апреля в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялись выставки «ИнтерСтройЭкспо», Engineerica и Design&Decor St. Petersburg.


Выставки 2021 года вызвали повышенный интерес со стороны посетителей — специалистов строительно-девелоперских компаний, представителей оптовых и розничных торговых компаний, ремонтно-отделочных бригад, архитекторов, проектировщиков инженерного оборудования, дизайнеров интерьера и ландшафта. Посетители оценили не только экспозицию, но и насыщенную деловую программу.

 

Впервые в программе Конгресса 14 апреля состоялась сессия «Ландшафтный дизайн и благоустройство». На сессии обсуждали вопросы ландшафтного строительства, благоустройстватерриторий и привела примеры дизайнерских решений.

 

В качестве почётного спикера с докладом «Ландшафтная архитектура — драйвер организации комфортной среды городов» выступила президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России, член Всемирного совета Международной федерации ландшафтных архитекторов IFLA, член корреспондент Международной академии архитектуры Вольфтруб Таисия Иосифовна.
Экспертным мнением о современных технологиях систем полива для сохранения зеленых насаждений при благоустройстве городских территорий поделилась Бысова Юлия Сергеевна, заместитель директора Ассоциации участников рынка автополива «РОСА», директор по развитию ГК «Центральный Парк».

 

В рамках сессии «Ландшафтный дизайн и благоустройство» прошел практикум для ландшафтных дизайнеров, где были рассмотрены вопросы повышения ценности жилья через грамотное озеленение и благоустройство, особенности сдачи и приемки работ по благоустройству и озеленению в городских условиях, а также предоставлены смарт-кейсы для проектировщиков и застройщиков по ландшафтным решениям общественных пространств.
Повышенное внимание участников привлек тренинг «Как правильно организовать ландшафтное освещение» Голубевой Ксении Алексеевны, ведущего эксперта по ландшафтному и архитектурному освещению BRIGHT BURO.