Обучение
Меню раздела

Сентябрь 2021

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
 
 
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
 
 
 
 
 
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 

Терапевтические сады. Сад как пространство для ревитализации и релаксации. Тофер Дилейни, DELANEY+CHIN (США, г. Сан-Франциско)

Когда: 
видеозапись
Город: 
онлайн
Адрес: 
онлайн
Стоимость участия: 2000 руб.
Записаться

Запись по материалам IV Международного Ландшафтного Форума "Зеленая стрела" ОНЛАЙН. 

Тофер Дилейни - жемчужина Форума "Зеленая стрела" ОНЛАЙН!

"Я основываю свой процесс проектирования и создания садов через ответы на 3 вопроса: "Кто?", "Где?" и "Почему?". 

Я проиллюстрирую каждый аспект этих вопросов наглядными примерами наших ландшафтов и садов в Калифорнии. Сады создаются вследствие понимания интеграции невидимых кодов: интеллектуальных, культурных, художественных, духовных и гражданских верований, которые выражаются в визуальной стректуре пространства".

"Кто?"

A. Кто конкретно заказывает ландшафтный дизайн, организация или частное лицо. Если заказчик - организация, то как она взаимодействуют со своим социальным окружением, чем больше всего гордится и как это интегрировать в дизайн.

Если заказчик - частное лицо, то какова личная история человека или семьи, которая повлияет на дизайн их сада. В частности, где заказчики провели свои первые шесть лет на планете Земля. Этот вопрос очень важен с точки зрения когнитивной памяти, применительно к садоводству и планировке участка. Например, вырос у моря, у реки, в горной местности, где много снега, солнца и т. д.

B. Кто будет нести ответственность за содержание сданного в эксплуатацию сада, каков их уровень квалификации и стоимость услуг.

"Где?"

В частности, каково физическое расположение сада. Географическое расположение, климат, профили почвы, топография, историческое использование этой земли, культурные аспекты. Например, большая разница при зонирование городских, пригородных или загородных садов.

"Почему?"

Каковы предполагаемые цели создания данного конкретного сада или ландшафта с точки зрения текущих и будущих целей.

Мое повествование будет структурировано этими тремя вопросами и проиллюстрировано следующими проектами:

Общественные пространства:

Bank of America Sanctuary Roof Garden (для ревитализации и релаксации, сад на крыше на 40 сотках)

San Diego Children’s Hospital Sanctuary Garden (Сад в детской больнице Сан-Диего для восстановления сил и отдыха)

Maxville Winery Garden (сад в винодельне для отдыха)

Promised Land Public ART Plaza (площадь искусств "Земля обетованная", для ревитализации и отдыха)

Сад во внутреннем дворе бизнес-школы Университета Сан-Франциско (для отдыха)

Медицинский кампус Калифорнийского университета в Mission Bay (лечебный и ботанический сад, общественный прогулочный сад для восстановления сил и релаксации)

Isaac Espinoza Memorial Sanctuary Garden (сад памяти Исаака Эспинозы, для восстановления сил и отдыха)

Частные территории:

Bolton Residence (для досуга и проведения мероприятий по сбору средств в саду)

Narducci Organic Farm (сады органической фермы Нардуччи, для отдыха и проведения мероприятий по сбору средств)

Plutzik Residence Courtyard Garden (внутренний двор частной резиденции, для отдыха и восстановления)

Blodgett Residence Roof Garden (частный сад на крыше, для релаксации и восстановления)

Schrag Residence (сад для отдыха и проведения мероприятий)

Nemerever Residence + Winery (частная резиденция и винодельня для отдыха и проведения мероприятий)

Cahill Garden (сад для отдыха и релаксации)

*****************************************

Вас ждет знакомство с удивительным человеком. Ее имя Topher Delaney, она является основателем известнейшей в США архитектурной студии DELANEY+CHIN, которая базируется в Сан-Франциско.

Тофер Дилейни - бакалавр искусств в ландшафтной архитектуре, она закончила Калифорнийский Университет в Беркли (University of California Berkeley). Изучала философию и антропологию культуры в колледже Barnard College. Лично встречалась с Александром Керенским, что обусловило ее интерес к России и её непростой истории. Поэтому в юности Тофер изучала русский язык. Сейчас Topher Delaney является признанной Гранд-дамой американского ландшафтного дизайна.

Тофер Дилейни стала участником популярных книг "Women Garden Designers: 1900 to the Present" и "Great Gardens of America" , а также "Garden Design Master Class". Её работы часто появляются на страницах журналов. Она является автором книги "Ten Landscapes", описывающей работу студии DELANEY+CHIN по благоустройству частных резиденций.

Тофер практикует уже много лет. В ее жизни и творчестве был переломный момент, когда она серьезно заболела. То время обогатило ее мировосприятие и подарило миру лечебные сады.

"Когда медицина бессильна, ваше сердце и душа ищут исцеления, эти сады созданы именно с этой целью". Тофер решила, что будет создавать сады, которые будут исцелять. Благодаря ей появилась новая специализация в области дизайна – лечебные сады для больниц и "места силы" или "храмы исцеления души" для людей, которые борются с неизлечимой болезнью.

"Сады сосредоточены на осмыслении, принятии, осознании течения времени. Люди не сдаются, они продолжают жить, чтобы увидеть, как расцветет вишня весной. Сады не могут быть статичны, они должны меняться".

Ее сады - концептуальные, не попадающие не под одну категорию, в основном небольшие пространства, которые она преображает с любовью и вниманием к деталям. Она делает это с минимальным набором строительных материалов и растений. В основном за счет акцентов – скульптуры ручной работы. Архитектурные сады, технологичные и технически выверенные до мелочей. Современный тренд – формы, созданные руками человека и природой, их сочетание дарит удивительную игру текстур и цвета.

Тофер Дилейни широко известна в Америке благодаря своему инновационному подходу к ландшафтной архитектуре. Она говорит с местом на своем уникальном языке. Она называет себя ландшафтный художник, устроитель сада, скульптор. Это женщина - неиссякаемый источник энергии. Ей доступны оригинальные методы и подходы. Она отчаянная и бесстрашная, неистовая в работе. И в тоже время открытая, с добрым и чистым сердцем. Она настоящий боец.

"Я смотрю на свою работу, как на культовый обряд. Я принимаю вызов. Я стараюсь принять свои внутренние конфликты в процессе работы. Я - человек, одержимый идеей все контролировать. А сады, они учат смирению. Укрощают. И осознание того, что я не могу все контролировать - не убивает, как оказывается, а поддерживает во мне жизнь!.

"Я рисую. Я делаю фотографии, но не строю сад. У меня хорошо получается помогать людям делать сады под себя. Я - средство доставки людей на место, где они ощутят связь с землей".

Интересен подход Тофер к созданию лечебного сада. Она возвращает человека в детские годы, потому что считает, что первые шесть лет жизни закладывают мироощущение и определяют жизненный путь.

Нужно окунуться в детство, чтобы понять, в каком окружении человеку будет комфортно. Глядя на сады студии DELANEY+CHIN, почему-то не покидает ощущение, что такие сады могут создавать люди поистине увлеченные, соединенные с космосом невидимой нитью и уж точно реализующие свои идеи на все 100%. Никто и ничто не мешает им претворять в жизнь их замыслы и идеи. Раздвигая границы, они находятся в постоянном поиске вдохновения.

За долгую практику (более 40 лет) Тофер Дилейни создала частные сады от небольших по размерам до крупномасштабных (до 400 акров), зеленые крыши, лечебные сады, арт-объекты. Ее работы выставляются в музеях DeYoung Museum, San Jose Art Museum. В своих работах она использует инновационные материалы: каучук, цветной бетон, стеклопластик, диахронное стекло, переработанный пластик. Ее сады исключительны по наполнению, по предназначению, по преследуемой цели. Среди ее работ сады памяти или мемориальные сады. Общинные сады, созданные при поддержке фонда Virgie Giles Foundation. Они, как правило, находятся в городе в зонах риска (подверженные наводнениям, например). Паблик-арт (искусство в общественных местах).

DELANEY+CHIN создали крупномасштабные инсталляции для университетов, музеев, отелей, офисных зданий, жилых комплексов. Аграрные объекты – виноградники, натуральные хозяйства, органические фермы с образовательной функцией и скульптурами, созданными студией DELANEY+CHIN. Тофер Дилейни также много времени посвящает обучению молодых ландшафтных дизайнеров.

Запись: просто заполните поля с именем и контактными данными и нажмите "Отправить"

У вас есть бонус в размере 1000 рублей как у члена Клуба "Зелёная стрела". Вы можете воспользоваться им сейчас либо оставить на следующий раз.
Мы постоянно работаем над улучшением качества наших услуг. Для этого нам важно знать, откуда вы про нас узнали.
Мы не заваливаем наших клиентов горой писем. Мы описываем лишь самое интересное. От нашей рассылки вы сможете отписаться в любой момент.
Обязательно заполните все поля, тогда появится кнопка "Отправить заявку"

Записаться по телефону или email

Вы также можете записаться по телефонам:
8-812-612-86-82
8-921-956-99-35

Или написав письмо на электронный адрес: info@zstrela.ru (не забудьте указать выбранную вами программу и ваши контактные данные)