Международный ландшафтный форум
Ланшафтный форум
"Зелёная стрела"
11-12 ноября
Весенние причуды в садах Лиссабона
Весенние причуды в садах Лиссабона
Путешествие в Португалию
6 - 11 марта 2018 г.
Журнал "Зелёная стрела"
Меню раздела

Осеннее блюдо – тыква с беконом

Это простое и вкусное блюдо относится к разряду так называемой «утешительной еды» (comfort food).

На 4 порции вам потребуется:

3 полоски бекона (около 50г), нарезанного на кусочки размером около 1-1,5см

700-750 г мякоти тыквы, нарезанной ломтиками толщиной около 0,5-0,7см

1 нарезанная полукольцами средняя луковица (лучше всего сладкая красная)

3 зубчика раздавленного или мелко нарезанного чеснока

2 столовые ложки сухого белого вина

По половине чайной ложки свежей рубленой зелени розмарина и тимьяна (при отсутствии используйте по щепотке сухих трав)

1-2 чайные ложки лимонного сока

1 столовая ложка растительного масла

Соль и молотый перец по вкусу

Разогрейте масло в сковороде и на среднем огне обжарьте в нем нарезанный бекон до хрусткой корочки (примерно 5 минут). Удалите его из сковороды, выложите в нее тыкву, лук и чеснок, перемешайте, чтобы овощи покрылись жиром и, время от времени помешивая, готовьте под крышкой до тех пор, пока лук и тыква слегка подрумянятся (около 10 минут). Влейте вино, добавьте травы и продолжайте готовить, регулярно помешивая, до мягкости тыквы – 8 минут или более, точное время зависит от мягкости плода. Снимите с огня, добавьте к овощам обжаренный бекон, заправьте лимонным соком, солью и перцем, хорошенько перемешайте и подавайте. Это блюдо хорошо как само по себе, так и в качестве гарнира к свиным отбивным или курице.

Автор: