Международный ландшафтный форум
Ланшафтный форум
"Зелёная стрела"
11-12 ноября
Страсти по Италии
Страсти по Италии
Сорренто - Везувий - Помпеи – Казерта
2 - 7 октября 2017 г.
О нас
Меню раздела

Наш талисман

Кваня Стрельцов-Заболоцкий рос единственным ребёнком в семье. Тихо протекала жизнь на Синявинских болотах, где у его родителей был добротный дом под камышовой крышей.  Отец Квани, Дмитрий, работал внештатным сотрудником центра изучения водоплавающих насекомых и часто отлучался по делам в город, называемый Северной Венецией. Других детей в округе не было, и Кваня много времени проводил с мамой, прогуливаясь по окрестным болотам и восхищаясь нимфеями и прочей водной растительностью (по профессии Рада Заболоцкая была ботаником).

Во время этих прогулок мама часто рассказывала Кване о своей прабабке Анфисе, страстной любительнице путешествий, которая в свое время исколесила полсвета и даже изобрела (в соавторстве с перелетными утками) экологически чистый и крайне экономичный вид транспорта. Плененный этими рассказами, лягушонок начал мечтать о дальних странствиях.

Когда отец возвращался из города, он привозил Кване книги о чужих странах и знаменитых путешественниках. Нередко к Стрельцовым-Заболоцким приезжал старший брат Дмитрия, Вениамин, он жил в квадратном пруду английского садика дизайнера Ирины Пыжиковой. Как-то раз дядя пригласил Кваню в гости, и лягушонок с радостью согласился, ведь кроме своего болота он еще ничего не видел. Иринин сад совершенно ошеломил Кваню, такой красоты он даже представить себе не мог! Домой лягушонок вернулся больным.  

Мать в панике бросилась к докторам, и те, не колеблясь, поставили диагноз: вирус садоводства. Это заболевание, особенно свирепствующее на заморском острове Альбион, считается неизлечимым. Мать Квани начала штудировать литературу и скоро, к своему облегчению, выяснила, что болезнь на только не сокращает, но даже продлевает жизнь инфицированных, и при этом они чувствуют себя гораздо лучшее здоровых. А еще она узнала, что самочувствие больных заметно улучшается, когда они вместе.

Так Кваня стал завсегдатаем садоводческих групп и форумов, и вскоре познакомился с проектом садовых путешествий «Зеленая стрела». Это коренным образом изменило его жизнь. Из виртуального путешественника он превратился в самого настоящего и уже успел объехать немало стран и континентов. Во время поездок Кваня не расстается с любимой камерой, у него открылся настоящий дар репортера, которому удается отыскать удачные ракурсы и замечательные сюжеты..

Разумеется, путешественник Кваня изучает и культуру других стран, ведь без этого невозможно познать мир. Он, не стесняясь, примеряет национальные платья и с удовольствием пробует местные блюда. И ничуть не смущается, если лапша соскальзывает с китайских палочек, а устрицы не желают вскрываться, лягушонок не страшится показаться нелепым, ведь он живёт с открытой душой и чистым сердцем.
 
Через «Зеленую стрелу» у Квани появилось много новых друзей в самых разных уголках света. Только называют они его по-разному. На родине его именуют Иваном, а в Италии – Джованни, во Франции он Жан, а в Греции – Янис, англичане называют его Джоном, а американцы Джонни.
 
Кваня уже давно не живет на Синявинских болотах, он перебрался в Северную Венецию и поселился в небольшом домике в офисе «Зеленой стрелы» на Миллионной улице рядом с Эрмитажем. Его там очень любят и даже немножко балуют. Лягушонок стал полноправным членом команды и постоянным слушателем Школы, он даже принимает участие в ландшафтных проектах «Зеленой стрелы»!
 
Если вы хотите познакомиться с Кваней Стрельцовым-Заболоцким, то вот его координаты.  Там же вы можете встретиться с представителями Международного ландшафтного центра «Зеленая стрела». Кстати, Кваня Дмитриевич работает в ней талисманом.
 

Читайте также Приключения Квани ч.1 Принц из туманных болот