Журнал "Зелёная стрела"
Меню раздела

ЗЛАКИ В ГОРОДЕ

Поделиться

Какие 2 вида трав спасут любой ландшафт?
Да, именно эти многолетники поразили нас в Иваново.

 

Вейник остроцветковый "Karl Foester" /Calamagrostis x acutiflora/ - потрясающий холоднорастущий многолетний злак, образующий дерновину, долго сохраняющий форму и декоративность до глубокой зимы. Вы точно не сможете забыть этот золотистый окрас метелок и строгую вертикальную форму побегов.

Молиния голубая /Molinia arundinacea/ - облако золотистых к осени метелок не оставит вас равнодушными. Это теплорастущее, абсолютно неприхотливое растение придаст воздушности и динамики любому ландшафту.

2 растения с совершенно разными характерами предстали перед нами в полной красе при посещении городских пространств Ивановской области с автором современного ландшафтного дизайна, руководителем группы компаний GREENART - Светланой Сердюк.

Прекрасный пример современного городского проектного решения и озеленения площади перед Домом Культуры - чередование дорожек с газоном, посадками многолетников, второстепенными дорожками. Словно сверху на брусчатку положили бахрому зеленого ковра.

Грамотная планировка позволяет посетителям с большим удовольствием и комфортом фотографироваться среди злаков. Это отличный прием, позволяющий создать многогранность восприятия ландшафта.

Еще один вариант удачного применения молинии и вейника - нетипичное, но такое оригинальное и органичное озеленение перед храмом. Вместо привычных всем роз и лилий, мы видим массивы из вейника, формованные липы на штамбе, что позволяет открыть взору абсолютную аутентичность, атмосферность, силу места!

Да, злаки тоже требуют ухода, что подразумевает включение в смету расходов на уходные работы, но трудозатраты на срезание вегетативной массы весной сторицей возвращают весь спектр восхищенных эмоций.

Больше успешных кейсов и ландшафтных хитростей вы узнаете на VI Международном Форуме "Зеленая стрела", который состоится 21-24 ноября в Санкт-Петербурге в самом знаменитом конференц-зале страны! Успевайте присоединиться по льготной цене.
_________________
Даты: 23-24 ноября
Стоимость: 14900 руб.
Повышение цен 30 сентября
Перейти на сайт: landscapeconference.ru