Делаем заготовки ! Маринованные помидорчики. Рецепт от Марины Молотиловой
Рецепт, которым я хочу с Вами поделиться, – рецепт моей мамы «Маринованные помидорчики». Казалось бы – что здесь нового? Но Вы попробуйте! И пришлите потом свои отзывы.
Кто хочет знать, как вырастить прекрасный урожай? Для вас 12 апреля - Лекция по томатам Любови Мязиной "Помидорки - любимые и разные"
От автора: Меня зовут Марина, многие из вас меня уже знают по работе в "Зеленой стреле". Я не только люблю растения и все, что с ними связано, но и очень люблю готовить. В моей семье это давняя страсть и у меня есть рецепты, которыми я бы хотела с вами поделиться.
Маринованные помидорчики
Томат — растение семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидоры. Название помидор происходит от итальянского pomo d'oro — золотое яблоко. А как выращивать помидоры - Вы сможете узнать на нашей лекции по томатам Любови Мязиной "Помидорки - любимые и разные"
РЕЦЕПТ: Стерилизуем банки. На трехлитровую банку:
- Морковь, резанная дольками – 1 шт.
- Лук полукольцами – 1 шт.
- Перец сладкий дольками – 1 шт.
- Помидоры – сколько поместится.
- Укроп
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец черный горошек
Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Эту воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банку с помидорами. Еще дать постоять 5 минут. Еще раз слить воду в кастрюлю и добавить 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Довести снова до кипения и добавить 3 столовые ложки уксуса. Снова заливаем помидоры этим рассолом и закатываем банку стерилизованной крышкой! Поставить в теплое место на 24 часа.