Обрезка древесных растений
Обрезка древесных растений
С 6 июня 2022 года
Онлайн-курс
Путешествия
Меню раздела

Выход сада из зимы. Мастер-классы в частных садах Светланы Желиба и Ирины Пыжиковой под Петербургом

Эта поездка уже состоялась. С программами предстоящих поездок можно ознакомиться здесь

14 мая 2022 г.
Записаться

В этот весенний маршрут мы включили посещение двух уникальных садов. Они не похожи друг на друга, но каждый по-своему прекрасен. 

В садах пройдут мастер-классы, на котором вы получите ответы на вопросы:

- Как повлияла продолжительная и снежная зима в нашем регионе на садовые растения различных групп?

- Насколько трудно или легко они пережили такую зимовку?

- Как подготовится к сезону и с чего начать ранние весенние работы в саду?

- Какие особенности весенней обрезки растений?

- Как ведут себя луковичные растения?

- Чего ожидать от газона в этом году?

На эти и многие другие вопросы мы получим ответы от специалистов своего дела!

 

10.00 – 13.00 Посещение сада Ирины Пыжиковой - художника-архитектора, потомственного коллекционера и именитого садовода (пос. Тярлево).

Сад Ирины Семеновны Пыжиковой является участником Национальной программы развития садового и ландшафтного туризма Русского общества открытых садов.

 

13.15 - 14.15 Обед кафе "Калинка" (входит в стоимость).

 

14.30 - 17.00. Посещение частного сада Светланы Желиба.

Первое высшее образование Светланы Желиба было по специальности «химик-преподаватель»; второе Санкт-Петербургская Лесотехническая Академия им. С.М. Кирова, специальность «инженер садово-паркового и ландшафтного строительства». В настоящее время - ландшафтный дизайнер-архитектор.

"Иметь дом рядом с Павловским парком всегда было моей мечтой. За 15 лет проживания на земле у нас накопился определенный опыт и нереализованные задумки, воплотить которые предоставилась возможность в новом саду.

Деревянные дорожки, аксессуары из кортена, миксбордер на основе ревеня и прочие мелочи стали реальностью. Конечно, хотелось создать сад минимального ухода, поскольку никто из нас не молодеет. Участок выбрали меньше предыдущего, площадь застройки и пруд сделали больше. Газон занимает всего 140 кв.м. и косится маленькой косилкой за пятнадцать минут.

Разумеется, выбирались устойчивые деревья и кустарники. Было намерение полностью отказаться от многолетников, но, увы! Какой же сад без пионов? За пионами – ирисы, за ирисами – лилейники. А как же оставить роскошные полутораметровые тарелки хост? Бабка - за дедку, дедка - за репку… Коллеги поймут!". Светлана Желиба.