Путешествия
Меню раздела
Меню раздела

В Крым - с вилкой и штопором!

Эногастрономический тур "Зеленой стрелы"

Когда: 10 - 14 октября 2022 г.
Сопровождение программы: местный гид
Стоимость:
Стоимость уточняется. Группа ограничена 8-12 чел.
До начала путешествия осталось:
Дорогие друзья и коллеги!
Мы подготовили для Вас уникальное путешествие с дегустацией элитных вин от семи лучших крымских виноделов. Наши связи позволили получить специальные условия для участников этой программы.
Вас ждут прекрасные дни эногастрономического тура в край виноградников, синего моря и вкусной местной еды. Мы поедем в гости на топовые винодельни Крыма, познакомимся с местными фермерами и посетим самые красивые места полуострова.

В программе путешествия:

Отдых со вкусом

Изысканные крымские блюда и напитки

Устрицы и мидии, молодые и выдержанные сыры, ремесленный хлеб и местные оливки…это совсем короткий список того, с чем вы познакомитесь в нашей поездке.
Лучшие крымские вина будут сопровождать нас все время, с раннего утра до позднего вечера, и вы обязательно влюбитесь в одно из них.
А может и в целый десяток, ведь за 5 дней путешествия мы точно перепробуем около 100 позиций вина. Каждое утро вы будете просыпаться в небольшом и уютном морском городке Балаклава недалеко от Севастополя, в уютном эко отеле на берегу моря, рядом с пляжем. Вы будете путешествовать и открывать для себя Крым на комфортабельном микроавтобусе с лучшими гидами Крыма, а обедать и ужинать в самых лучших гастрономических ресторанах полуострова.

Знания от экспертов

Узнаем самое интересное!

Вас ждет незабываемое приключение в мир вина и гастрономии, удивительные знакомства с людьми, создающими этот мир в Крыму. Мы посетим некоторые малоизвестные, но знаковые места Крыма. Погрузимся в местные традиции, которые удивят Вас глубиной и разнообразием.
В туре нас будет сопровождать автор проекта "В Крым с вилкой и штопором" - Татьяна Большакова, известный специалист в области крымского вина и гастрономии, обладатель 3 уровня WSET и отличный знаток Крыма. Наш любимый и харизматичный руководитель "Зеленой стрелы" Дмитрий Баранов лично участвует в этой программе. Прекрасное настроение и заботливое отношение ко всем участникам тура - гарантированы!

Отдых в эко-отеле на пляже

В паре шагов от моря

Коттеджный поселок Villa Rosso расположен на западе Севастополя в небольшом морском поселке Любимовка. Это современные дома с 4-мя двухкомнатными номерами в каждом, площадью 60 кв.м. Но самая главная прелесть такого размещения - это даже не комфорт номеров, а ... море. Его вы будете слышать и чувствовать каждую минуту своего пребывания на вилле.
За несколько дней вы попробуете местные сыры, ремесленный хлеб, конфитюры, мясо и рыбу. А для любителей традиционных завтраков всегда будет овсяная каша, молоко и йогурты, домашнее масло, хороший чай и кофе. Но опыт подсказывает, что даже самые привередливые гости выбирают фермерские продукты и в нашем туре захотят чего-то нового и обязательно вкусного.

Дегустация и экскурсия на винодельне Бельбек

Эногастрономический ужин

Вина Сергея Бескоровайного (ТМ Бельбек) замечательны в балансе цена-качество и отмечены многочисленными наградами винных конкурсов. Это небольшой семейный проект: винодельня находится в Балаклаве, а виноградники в долине Бельбек. С лучшими образцами мы познакомимся в формате эногастрономического ужина в фирменном гастробаре винодельни.

Сабраж на пляже

Старинный способ открыть бутылку игристого вина

Вы попробуете и обязательно оцените крымский вариант Бурраты и более выдержанные сыры, коровьи и козьи (ценителей жесткого аромата мы разочаруем, козу унюхают только уникальные носы). Как настоящие аристократы день мы начнем с Шампанского…правда, крымского варианта, ведь мы же приехали пробовать все местное. А заодно и научимся открывать бутылку бокалом и узнаем историю сабража.
А вы знаете, что такое "сабраж"? Это старинный способ открыть бутылку игристого вина саблей, не тратя времени на раскручивание мюзле. Традиция зародилась во Франции в XIX веке, ее изобрели наполеоновские кавалеристы. Существует версия, что те ленились слезать с лошади, чтобы открыть бутылку, а сабраж позволял делать это на ходу. Вскоре метод стали практиковать в России: связи двух стран в те годы были очень плотными, и русские гусары стали одними из первых потребителей шампанского.
Сегодня сабраж используют профессиональные сомелье и просто любители вина и новых эмоций. Момент открытия бутылки игристого даже в новогоднюю ночь для многих со временем потерял праздничность; другое дело — срубить кромку бутылки вместе с пробкой саблей. Впрочем, делать это можно чем угодно: кухонным ножом, тюбиком помады, бокалом, телефоном, кредиткой и другими подручными средствами.

Посещение домика Дервиша

Мастер-класс по приготовлению крымского кофе в турке

Нас встречает старый крымский город Бахчисарай, где еще сохранился дух коренного народа Крыма. И знакомство с культурой крымских татар мы начнем с домика Дервиша. В гости нас ждет хозяйка дома Лейла, которая погрузит нас в мир традиций и истории своего народа. А после увлекательной экскурсии по дому проведет для нас мастер-класс по кофе.
Полагаем, сейчас вы сильно удивитесь, но кофе является национальным напитком крымских татар. И они уверенно говорят, что именно они научили турок пить кофе. Это и многие другие открытия ждут вас в чудесном Бахчисарае!

Винодельня у подножья пещерного города

Величие природы и.. приятные вина

Уехать без пещер и вина мы не можем! Поэтому решили совместить красоту и величие природы с приятными винами Bakla winery. Собственно, идея совмещения двух прекрасных начал принадлежит владельцам винодельни, ведь виноградники проекта расположены у подножья пещерного города Бакла. В стенах которого и состоится наша дегустация вин и местных сыров.
Нас ждет небольшая и немного экстремальная поездка на джипах и море ярких картинок природы. После которых нам непременно захочется плотного и сытного обеда. Именно такой будет ждать вас на винодельне Бакла!

Японский сад "Шесть чувств" в отеле "Мрия"

И посещение горячих купален

Традиционный Японский сад, расположенный на склонах между крымскими горами и морем, занимает площадь 6 гектаров и является самым большим японским садом на европейском континенте.
Сад включает в себя водопады, мосты, пруды с золотыми карпами и черепахами, сад камней и другие оригинальные элементы и строения.
Автор проекта – известный японский ландшафтный дизайнер Широ Накане, потомственный архитектор и Главный Хранитель Императорских садов в Японии, кстати, добрый знакомый руководителя "Зеленой стрелы" и участник наших проектов.
Сад создан в традиции сочетания разных типов пейзажа, каждый из которых призван задействовать все шесть каналов восприятия: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание и сознание в целом. Авторское название сада «Rykkyo-En» переводится как «шесть чувств». В саду расположены настоящие произведения архитектурного искусства: чайный дом и храм для йоги и медитаций. Все постройки выполнены в полном соответствии с архитектурными канонами Японии и для их воздвижения привлекались специалисты из Страны восходящего солнца.
Сад является участником Национальной программы развития садового и ландшафтного туризма Русского Общества Открытых Садов by ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛА с мая 2019 г.
Читайте на сайте РООС:

Японский сад «Шесть чувств»

Посещение винного парка и винодельни Мрии с бокалом вина от роботв-сомелье Кондратия
Мы опять возвращаемся в "Мрию", чтобы неспешно посетить первый по-настоящему грандиозный винный проект в России. Не будем говорить про стоимость объекта, сумма превысит ваши самые смелые предположения. Но именно здесь авторы и архитекторы выразили причастность к местному виноделию и отразили Крым в каждом уголке шикарного винного парка и роскошной винодельни. У нас будет достаточно времени на прогулку по парку и визит на винодельню, где единственный в мире робот-сомелье нальет вам по бокалу легкого вина.

Обед в винном баре Esse

Семейный винный бар

Семейный винный бар одного из самых известных брендов крымского вина ESSE, расположен в центре Симферополя. Меню на локальных продуктах от шефа, Дарьи Классовой, прошедшей обучение в кулинарной школе Le Cordon Bleu.

Экскурсия и дегустация у Рема Акчурина

с местными закусками и устрицами, а также с редким вином - для самых дорогих гостей

После небольшого переезда мы попадаем в долину реки Черная. Здесь нас ждет основатель и потомственный винодел Рем Акчурин. Кроме обычной линейки вин, мы попробуем классическое игристое Винного Дома, которым Рем делится только с самыми дорогими гостями. А также насладимся видом на виноградники и местными закусками и устрицами. К слову, последние тоже вполне себе местные и оказались традиционной едой крымчан.

Бранч в кафе Каралез

Блюда крымско-татарской кухни

Невозможно столько пить, скажите вы, и мы вполне готовы с вами согласиться. К такому ассортименту вина нам обязательно нужна серьезная еда. Знакомство с крымско-татарской кухней мы начнем прямо сегодня. И вместо ожидаемых вами чебуреков вы попробуете янтыки и долму. К слову, листья на долму как раз начнут собирать в конце апреля-начале мая, до первых обработок на виноградниках, чтобы виноградный лист был максимально нежным..

Дегустация вин Uppa winery

Биодинамическое современное шато

Когда мы приедем в гости на виноградники Павла Швеца, то у вас будет ощущение, что внезапно из Крыма вы перенеслись в небольшое современное шато в Бургундии. Но не простое, а биодинамическое. Не станем забегать вперед, рассказывая все аспекты такого виноделия – об этом расскажут сотрудники компании – но вас ждут не только потрясающие виды и новые знания, но и шикарные вина хозяйства. Конечно, очень дорогие:)

Ужин с барашком

И дегустация вин Олега Репина

Вечером у нас опять в планах Вино, именно так - с большой буквы. Потому что мы едем в гости к нашему соседу по вилле Олегу Репину. Харизматичному и настоящему человеку, который делает одни из лучших вин России. Эта встреча надолго останется в вашей памяти, как и вкус вин Олега Репина.
Посмотреть подробности программы
Скрыть подробности программы
10 октября

07.20. Вылет из Москвы. Рейс SU 1644. Шереметьево.

10.00. Прилет в аэропорт Симферополя из Москвы.

07.25. Вылет из Санкт-Петербурга. Рейс SU 6891.

10.40. Прилет в аэропорт Симферополя из Санкт-Петербурга.

11.00. Встреча группы в аэропорту, посадка в заказной автобус.

Обед в винном баре Esse (оплата самостоятельно).

Семейный винный бар одного из самых известных брендов крымского вина ESSE, расположен в центре Симферополя. Меню на локальных продуктах от шефа, Дарьи Классовой, прошедшей обучение в кулинарной школе Le Cordon Bleu.

Переезд в Любимовку, поселение в эко отеле на пляже.

Коттеджный поселок Villa Rosso расположен на западе Севастополя в небольшом морском поселке Любимовка. Это современные дома с 4-мя двухкомнатными номерами в каждом, площадью 60 кв.м. Но самая главная прелесть такого размещения - это даже не комфорт номеров, а ... море. Его вы будете слышать и чувствовать каждую минуту своего пребывания на вилле.

Дегустация и экскурсия на винодельне Бельбек, эногастрономический ужин (входит в стоимость).

Вина Сергея Бескоровайного (ТМ Бельбек) замечательны в балансе цена-качество и отмечены многочисленными наградами винных конкурсов. Это небольшой семейный проект: винодельня находится в Балаклаве, а виноградники в долине Бельбек. С лучшими образцами мы познакомимся в формате эногастрономического ужина в фирменном гастробаре винодельни.

Ночь в эко отеле Villa Rosso в Любимовке.

Уютное помещение кафе отеля полностью будет в нашем распоряжении. И это позволит готовить для вас фермерские завтраки. Один из них станет мастер-классом по приготовлению мидий и пройдет прямо на берегу моря. Самый первый закончится мастер-классом по сабражу и бокалом местного игристого.

За несколько дней вы попробуете местные сыры, ремесленный хлеб, конфитюры, мясо и рыбу. А для любителей традиционных завтраков всегда будет овсяная каша, молоко и йогурты, домашнее масло, хороший чай и кофе. Но опыт подсказывает, что даже самые привередливые гости выбирают фермерские продукты и в нашем туре захотят чего-то нового и обязательно вкусного.

11 октября

Завтрак в отеле, сабраж на пляже (входит в стоимость).

Доброе утро начнется с сырного завтрака, вы попробуете и обязательно оцените крымский вариант Бурраты и более выдержанные сыры, коровьи и козьи (ценителей жесткого аромата мы разочаруем, козу унюхают только уникальные носы). Как настоящие аристократы день мы начнем с Шампанского…правда, крымского варианта, ведь мы же приехали пробовать все местное. А заодно и научимся открывать бутылку бокалом и узнаем историю сабража.

А вы знаете, что такое "сабраж"? Это старинный способ открыть бутылку игристого вина саблей, не тратя времени на раскручивание мюзле. Традиция зародилась во Франции в XIX веке, ее изобрели наполеоновские кавалеристы. Существует версия, что те ленились слезать с лошади, чтобы открыть бутылку, а сабраж позволял делать это на ходу. Вскоре метод стали практиковать в России: связи двух стран в те годы были очень плотными, и русские гусары стали одними из первых потребителей шампанского.

Сегодня сабраж используют профессиональные сомелье и просто любители вина и новых эмоций. Момент открытия бутылки игристого даже в новогоднюю ночь для многих со временем потерял праздничность; другое дело — срубить кромку бутылки вместе с пробкой саблей. Впрочем, делать это можно чем угодно: кухонным ножом, тюбиком помады, бокалом, телефоном, кредиткой и другими подручными средствами.

Экскурсия по Балаклаве.

После пару бокалов игристого мы отправимся в самый известный в мире крымский поселок – Балаклаву. Это место помнят и итальянцы, и греки, и англичане. Для последних поход в Крым именно здесь закончился крайне трагически: здесь полегла практически вся английская знать во время Крымской войны.

Руководитель "Зеленой стрелы" как-то объяснял своему другу, знаметитому ландшафтному дизайнеру Энтони Полу, на предмет, чей Крым в историческом смысле. "- Я скажу тебе только одно слово - "Балаклава". И спор сразу затих. Но не будем о печальном… Нас ждут яркие эмоции и очень красивые морские виды!

Экскурсия и дегустация у Рема Акчурина с местными закусками и устрицами (входит в стоимость).

После небольшого переезда мы попадаем в долину реки Черная. Здесь нас ждет основатель и потомственный винодел Рем Акчурин. Кроме обычной линейки вин, мы попробуем классическое игристое Винного Дома, которым Рем делится только с самыми дорогими гостями. А также насладимся видом на виноградники и местными закусками и устрицами. К слову, последние тоже вполне себе местные и оказались традиционной едой крымчан.

Бранч в кафе Каралез (входит в стоимость).

Невозможно столько пить, скажите вы, и мы вполне готовы с вами согласиться.  К такому ассортименту вина нам обязательно нужна серьезная еда. Знакомство с крымско-татарской кухней мы начнем прямо сегодня. И вместо ожидаемых вами чебуреков вы попробуете янтыки и долму. К слову, листья на долму как раз начнут собирать в конце апреля-начале мая, до первых обработок на виноградниках, чтобы виноградный лист был максимально нежным.

Дегустация вин Uppa winery (входит в стоимость).

Когда мы приедем в гости на виноградники Павла Швеца, то у вас будет ощущение, что внезапно из Крыма вы перенеслись в небольшое современное шато в Бургундии. Но не простое, а биодинамическое. Не станем забегать вперед, рассказывая все аспекты такого виноделия – об этом расскажут сотрудники компании – но вас ждут не только потрясающие виды и новые знания, но и шикарные вина хозяйства. Конечно, очень дорогие:)

Винный бар "Меркурий" в Севастополе, дегустация вин и закуски (оплата самостоятельно).

Над главной площадью города, на холме возле Штаба российского Черноморского флота расположился Матросский бульвар. Совсем недавно его отреставрировали и в Мавританском домике появился винный бар «Меркурий». В небольшом уютном пространстве мы отдохнем от впечатлений этого насыщенного дня, выпьем по бокальчику хорошего вина и поговорим. О виноделии, истории и традициях Крыма.

Ночь в эко отеле Villa Rosso в Любимовке.

12 октября

Завтрак в отеле (входит в стоимость).

Нас с вами ждет похмельный супчик и фермерские мясные колбаски. Готовимся к еще одному насыщенному впечатлениями дню. Мы отправляемся в предгорье Крыма.

Выезд в Бахчисарай на заказном автобусе.

Посещение домика Дервиша. Мастер-класс по приготовлению крымского кофе в турке (входит в стоимость).

Нас встречает старый крымский город Бахчисарай, где еще сохранился дух коренного народа Крыма. И знакомство с культурой крымских татар мы начнем с домика Дервиша. В гости нас ждет хозяйка дома Лейла, которая погрузит нас в мир традиций и истории своего народа. А после увлекательной экскурсии по дому проведет для нас мастер-класс по кофе.

Полагаем, сейчас вы сильно удивитесь, но кофе является национальным напитком крымских татар. И они уверенно говорят, что именно они научили турок пить кофе. Это и многие другие открытия ждут вас в чудесном Бахчисарае!

Свято-Успенский пещерный монастырь.

Крым богат своими пещерными храмами. Гонимые православные священники  искали природные пещеры с хорошим микроклиматом для организации алтарей и молелен. Но при всем многообразии храмов, есть особые места и мы едем именно в одно из таких мест. Путь к храму непростой, вас ждет не один десяток крутых ступеней к священной древности и безусловной красоте. Храм действующий и относится к мужскому монастырю.

Бранч на винодельне Лаки Вайнери (входит в стоиомость).

Практически полдня без вина – это непорядок, и ситуацию мы исправим за обедом. Модный проект с натуральными винами, практически гаражная, в прямом смысле слова, винодельня. И картины Федора Конюхова на этикетках. Совсем непромышленные редкие вина, вкусный обед и шикарный вид на водохранилище и горы оставят самое яркое впечатление. Нам обещают небольшую экскурсию на старую лодочную станцию, где сейчас расположилась винодельня.

Сыроварня Нюся (входит в стоимость).

Еще немного в пути по красивой долине реки Кача и мы в гостях у самых красивых в Крыму коров. Такое впечатление, что в рекламе Milka снимались именно эти «малышки» швейцарской породы. Их моют каждый день шампунем, они гуляют в одном из самых красивых мест Крыма – наверное, именно это делает сыр из их молока таким вкусным. Фермер-дауншифтер Эдуард расскажет нам о сырах и еще одном новом его проекте. Что мы попробуем здесь, кроме сыра, останется пока интригой..

Ужин с барашком, дегустация вин Олега Репина (входит в стоимость).

Вечером у нас опять в планах Вино, именно так - с большой буквы. Потому что мы едем в гости к нашему соседу по вилле Олегу Репину. Харизматичному и настоящему человеку, который делает одни из лучших вин России. Эта встреча надолго останется в вашей памяти, как и вкус вин Олега Репина.

Ночь в эко отеле Villa Rosso в Любимовке.

13 октября

Завтрак в отеле, мидии на пляже (входит в стоимость).

Сегодня мы позавтракаем на нашем пляже мидиями. Вполне себе по-крымски. Рецепт и само приготовление довольно просты, но блюдо получается невероятно вкусным. Мидии мы будем готовить на ферме, что находится совсем недалеко от виллы. Наш проводник в мир вкуса и гастрономии - Татьяна Большакова - расскажет нам не только секреты приготовления, но также о традициях и технологии выращивания мидий.

Выезд на заказном автобусе в сторону Ялты.

Вас ждет полтора часа пути по одной из самых красивых дорог в России. Мы едем на южное побережье вдоль моря и остановимся в самых живописных и исторических местах на трассе. Церковь, которая словно висит в воздухе ночью, пики, чем-то напоминающие Доломитовые Альпы, Греция, Италия, Швейцария…что-то здесь обязательно напомнит вам любимые уголки мира, которые природа щедро собрала в Крыму. Наш путь сегодня ведет к одному из самых престижных и роскошных уголков полуострова – отельному комплексу «Мрия» и его сокровищам.

Японский сад "Шесть чувств" в отеле "Мрия" с посещением горячих купален (входит в стоимость).

Традиционный Японский сад, расположенный на склонах между крымскими горами и морем, занимает площадь 6 гектаров и является самым большим японским садом на европейском континенте.

Сад включает в себя водопады, мосты, пруды с золотыми карпами и черепахами, сад камней и другие оригинальные элементы и строения.

Автор проекта – известный японский ландшафтный дизайнер Широ Накане, потомственный архитектор и Главный Хранитель Императорских садов в Японии, кстати, добрый знакомый руководителя "Зеленой стрелы" и участник наших проектов.

Сад создан в традиции сочетания разных типов пейзажа, каждый из которых призван задействовать все шесть каналов восприятия: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание и сознание в целом. Авторское название сада «Rykkyo-En» переводится как «шесть чувств». В саду расположены настоящие произведения архитектурного искусства: чайный дом и храм для йоги и медитаций. Все постройки выполнены в полном соответствии с архитектурными канонами Японии и для их воздвижения привлекались специалисты из Страны восходящего солнца.

Сад является участником Национальной программы развития садового и ландшафтного туризма Русского Общества Открытых Садов by ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛА с мая 2019 г.

Горячие купальни на территории сада выполнены в старо-японском стиле и расположены на открытом воздухе. Отдых в купальнях позволяет обрести душевный покой и обрести гармонию, кроме того, он полезен для подготовки к новым эногастрономическим свершениям)

Обед в ресторане "Царские конюшни" в Ливадии (оплата самостоятельно).

Сегодня у нас царский день и обед тоже должен быть достойным. Не пугайтесь слова «конюшня» в названии ресторана, лошадей и конины ждать не стоит. Просто заведение расположено в здании Царских конюшен в Ливадии и является частью комплекса одноименного дворца. Здесь подают местные продукты в современной интерпретации и способны удивить настоящих гурманов.

Посещение винного парка и винодельни Мрии с бокалом вина от роботв-сомелье Кондратия (входит в стоимость).

Мы опять возвращаемся в "Мрию", чтобы неспешно посетить первый по-настоящему грандиозный винный проект в России. Не будем говорить про стоимость объекта, сумма превысит ваши самые смелые предположения. Но именно здесь авторы и архитекторы выразили причастность к местному виноделию и отразили Крым в каждом уголке шикарного винного парка и роскошной винодельни. У нас будет достаточно времени на прогулку по парку и визит на винодельню, где единственный в мире робот-сомелье нальет вам по бокалу легкого вина.

А впереди вас ждет ужин в легендарном ресторане "Шалаш", где самое знаковое блюдо – чебуреки! Здесь они одни из самых лучших в Крыму, ну а ночной вид на горы и море заставит ваше сердце биться чаще.

Ужин чебуреками в ресторане "Шалаш" (оплата самостоятельно).

Ночь в эко отеле Villa Rosso в Любимовке.

14 октября

Завтрак в отеле (входит в стоимость).

Расставание - это всегда предвкушение новой встречи. И сегодня как раз тот день, когда мастерство сабража будете показывать уже вы:) Так что рекомендуем по пути закупить побольше игристого, с тихим вином такие штуки не работают, и морально готовиться к финальному забегу. Лучшему сабражисту или сабражистке наш гид Татьяна приготовила бутылочку отличного вина в подарок!

Винодельня Бакла и дегустация в пещерном городе, обед на винодельне (входит в стоимость).

Уехать без пещер и вина мы не можем! Поэтому решили совместить красоту и величие природы с приятными винами Bakla winery. Собственно, идея совмещения двух прекрасных начал принадлежит владельцам винодельни, ведь виноградники проекта расположены у подножья пещерного города Бакла. В стенах которого и состоится наша дегустация вин и местных сыров. 

Нас ждет небольшая и немного экстремальная поездка на джипах и море ярких картинок природы. После которых нам непременно захочется плотного и сытного обеда. Именно такой будет ждать вас на винодельне Бакла!

Пусть этот день станет вашей отправной точкой в познании необъятного мира Крыма. Мы говорим «до свидания» этому краю цветущих садов, поющих птиц, вусной еды и вина, синего моря и прекрасных людей. И уже начинаем планировать наше следующее путешествие…

Выезд в аэропорт Симферополя. 

18.35. Вылет в Москву. Рейс SU 1625.

21.20. Прилет в Москву. Шереметьево.

19.50. Вылет в Санкт-Петербург. Рейс SU 6896.

23.10. Прилет в Санкт-Петербург.

Посмотреть, что включено и что не включено в стоимость
Скрыть таблицу
Включено:Не включено:
Проживание в эко отеле (2-х местное заселение, раздельные комнаты)Авиабилеты
Трансферы в Крыму (микроавтобус Мерседес-Спринтер)Обед в винном баре Esse
Сопровождение профессиональных гидов и организаторовУжин в винном баре Меркурий
Все экскурсии, указанные в программе тураОбед в ресторане "Царские конюшни"
Дегустация и эногастрономический ужин на винодельне БельбекЧебуреки в ресторане "Шалаш"
Дегустация у Рема Акчурина с местными закусками и устрицами
Бранч в кафе Каралез
Дегустация вин Uppa winery
Мастер-класс по кофе в турке в Домике Дервиша
Бранч на винодельне Лаки Вайнери
Сабраж и мидии на пляже
Дегустация сыров на сыроварня Нюся
Ужин с барашком, дегустация вин Олега Репина
Купели в японском саду отеля "Мрия"
Бокал вина от робота-сомелье Кондратия
Обед на винодельне Бакла и дегустация в пещерном городе

У Открытых садов есть свои страницы! Посетите их!

Запись: просто заполните поля с именем и контактными данными и нажмите "Отправить"

У вас есть бонус в размере 1000 рублей как у члена Клуба "Зелёная стрела". Вы можете воспользоваться им сейчас либо оставить на следующий раз.
Мы постоянно работаем над улучшением качества наших услуг. Для этого нам важно знать, откуда вы про нас узнали.
Мы не заваливаем наших клиентов горой писем. Мы описываем лишь самое интересное. От нашей рассылки вы сможете отписаться в любой момент.
Обязательно заполните все поля, тогда появится кнопка "Отправить заявку"

Записаться по телефону или email

Вы также можете записаться по телефонам:
8-812-612-86-82
8-921-956-99-35

Или написав письмо на электронный адрес: info@zstrela.ru (не забудьте указать выбранную вами программу и ваши контактные данные)