Путешествия
Меню раздела
Меню раздела

Апрель 2025

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
 
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
 
 
 
 
 
 
28
29
30
1
2
3
4
 
 
 
 
 

Большой Приозерский маршрут. Частные сады Светланы Алексеевой, Ольги Захаровой и Екатерины Орловой. Питомник растений «Отрадное»

Даты путешествия: 
11 июля 2025 г.
Стоимость участия: 7500 руб.
Записаться

Частный сад Ольги Захаровой.

Месторасположение сада: дер. Колосково под Санкт-Петербургом.Сад является участником Национальной программы (развития садового и ландшафтного туризма) Русского Общества Открытых Садов с 2019 г. 

Саду в 2025 году исполняется 18 лет, и он все время меняется и развивается. Хозяйка очень любит декоративно-лиственные растения, и те, очевидно, отвечают ей взаимностью. Бесспорные фавориты сада - хосты. Гортензии во время цветения тоже очень хороши. Хвойным здесь тоже нравится - даже обыкновенные наши лесные сосны под рукой садового парикмахера превращаются в загадочных красавиц. Садик небольшой, но очень уютный и теплый - настоящий сад для души.

Проект сада выполнен и реализован известным петербургским дизайнером Антониной Михайловой, руководителем ландшафтной компании "Иггдрасиль", преподавателем ландшафтного проектирования в школе дизайна "Зеленая стрела".  Привлекает внимание яркая авторская мозаика.

Частный сад Светланы Алексеевой.

Сад Светланы Алексеевой на 64-м км Приозерского шоссе характерен изящными линиями миксбордеров, интересными приемами зонирования с помощью деревянных пергол, трильяжей и беседки. Этот сад отличается особой уютной атмосферой старой петербургской дачи. Хозяйка сада - постоянная слушательница лекций в в Школе дизайна "Зеленая стрела". Поэтому многие садовые затеи - это результат прослушанных курсов, в частности, декоративный огород, на создание которого Светлану вдохновила Елена Михайловна Кузьменко. 

Сад является участником Национальной программы (развития садового и ландшафтного туризма) Русского Общества Открытых Садов с 2018 г.

Частный сад Екатерины Орловой.

Расположенный в живописнейшем уголке Карельского перешейка, сад Екатерины Орловой — это молодое, но уже полюбившееся сердцам пространство, заложенное в 2021 году. Его концепцию разрабатывали ландшафтный архитектор Никита Жильцов и команда студии «Ботаник» под руководством Дениса Баташева .

Задача проекта была четкой: организовать территорию вокруг загородного дома для семьи с детьми, где безопасность и комфорт сочетаются с эстетикой. Колючие и ядовитые растения исключены, а открытые лужайки для игр соседствуют с продуманными видовыми точками. При этом ключевым требованием стала минимальная трудоемкость ухода за участком. Результат превзошел ожидания: сад стал образцом гармонии и функциональности. Просторные цветочные поляны плавно переходят в изящные миксбордеры, а массивы декоративных кустарников создают уютные зоны для отдыха. Все элементы — от крупных композиций до мелких деталей — подчинены идее естественности и практичности. Растения подобраны так, чтобы радовать глаз на протяжении всего сезона, не требуя при этом сложного ухода.

Сад является кандидатом в участники Национальной программы (развития садового и ландшафтного туризма) Русского Общества Открытых Садов.

Посещение питомника растений «Отрадное»

«Дендрологический парк имени С.Я. Соколова» , ранее известный как Научно-опытная станция «Отрадное», был основан 6 мая 1946 года.
Помимо исторической дендроколлекции, на территории станции существует питомник древесных растений. Питомник начал возрождаться почти с нуля, в течение последних десяти лет. Метр за метром освобождались площади от поросли ивы, берёзы, ольхи; разравнивалась поверхность, прочищались дренажные канавы. Сейчас работы питомника, с контейнерным производством, продолжаются на территории площадью уже 3 га.
Здесь, впервые в подзоне средней тайги, массово высаживались в грунт метасеквойя, туя сычуаньская, туя корейская. Также на питомнике готовы к реализации различные виды и сорта декоративных хвойных растений, декоративно-цветущие и плодово-ягодные кустарники, рододендроны и многие другие растения, ценные для Северо-Запада России.
С 2018 г., благодаря технологиям контейнерного производства и закаливания растений в открытом грунте, а также грамотному использованию регуляторов роста, в экспериментальных и декоративных посадках саженцы питомника успешно применяются на территории Салехарда и пос. Яр-Сале ЯНАО. А это уже зона многолетней мерзлоты, где не выживают растения, поставляемые торговыми площадками Восточной Европы и Северо-Запада России.

Расписание поездки:

08.45. Встреча на выходе ст. метро «Озерки».
09.00. Отправление автобуса
10.00-11.00. Частный сад Ольги Захаровой.
11.30-12.30. Частный сад Светланы Алексеевой.
13.00-14.00. Обед в Лосево. Оплачивается отдельно (500руб.)
14.30 – 15.30. Питомник растений «Отрадное»
16.00-17.00. Частный сад Екатерины Орловой.

19.30. Возвращение к станции метро «Озерки».

 

Поделиться
Участники состоявшихся программ - о своих впечалениях:
Наталья Жукова
Для меня особенно ценным впечатлением оказались философско-мистические акценты, сделанные нашим замечательным экскурсоводом Татьяной Алексеевной.
Наталья Жукова

Для меня особенно ценным впечатлением оказались философско-мистические акценты, сделанные нашим замечательным экскурсоводом Татьяной Алексеевной. Увожу из Выборга огромный положительный заряд и массу идей для творческих замыслов. Спасибо организаторам за добросовестный, профессиональный и творческий подход к делу.

Анна Фомина
СПАСИБО ВСЕМ - Раде, Дмитрию, Андрею. Сочетание приятного с полезным на 100%!
Анна Фомина

Побывала на двух экскурсиях с Зелёной стрелой по частным садам. СПАСИБО ВСЕМ - Раде, Дмитрию, Андрею. Сочетание приятного с полезным на 100%! И главное - перед глазами столько реализованной красоты садовой красоты. Столько идей и вдохновения. Люди, кто начинает свои сады с нуля, кто создаёт сад много лет, кто собирает коллекции на протяжении многих лет - особенные люди - они готовы делиться своими знаниями, опытом и тогда начинаешь думать, что и правда всё возможно :) А сколько я людей встретила, которые влюблены в зелёные растения среди экскурсантов... :) ПРОСТО ЗДОРОВСКИЙ ПРОЕКТ!
25 авг 2009 в 9:44
 

Павленко Евгения Петровна, сотрудник ГБС РАН им.Н.В.Цицина
Спасибо организаторам этой поездки. "Зелёную стрелу", как обычно, сопровождала хорошая погода!!!
Павленко Евгения Петровна, сотрудник ГБС РАН им.Н.В.Цицина
Неизгладимое впечатление оставила программа "Питомники растений юго-востока Московской области" (август 2016 год). Считаю очень полезным для себя то, что познакомилась с тем, как организовано дело в питомнике полного цикла ("Лесково"), гиганту по производству травянистых растений ("Егорьевский"), в питомнике Сергея Никитенко. Было интересно узнать некоторые тонкости в работе Татьяны Смирновой, интересен был её рассказ о поисках наиболее выгодных способов черенкования, повышения производительности труда, скорости посадки, сложности полива. Всё это для меня полезно, потому что я сама работаю в этой области. Поездка - повышение квалификации. Эти же моменты были рассмотрены и в других питомниках. И как красивое обрамление картины- частные сады Елены Грошавень и Ольги Манудиной. Очень кстати в программу была включена поездка в Коломну. Спасибо организаторам этой поездки. "Зелёную стрелу", как обычно, сопровождала хорошая погода !!!

Запись: просто заполните поля с именем и контактными данными и нажмите "Отправить"

У вас есть бонус в размере 1000 рублей как у члена Клуба "Зелёная стрела". Вы можете воспользоваться им сейчас либо оставить на следующий раз.
Мы постоянно работаем над улучшением качества наших услуг. Для этого нам важно знать, откуда вы про нас узнали.
Мы не заваливаем наших клиентов горой писем. Мы описываем лишь самое интересное. От нашей рассылки вы сможете отписаться в любой момент.
Обязательно заполните все поля, тогда появится кнопка "Отправить заявку"

Записаться по телефону или email

Вы также можете записаться по телефонам:
8-812-612-86-82
8-921-956-99-35

Или написав письмо на электронный адрес: info@zstrela.ru (не забудьте указать выбранную вами программу и ваши контактные данные)