Удивительный Туркменистан
Удивительный Туркменистан
От Ашхабада до газового кратера
21 – 28 апреля 2019 г.
Обучение
Меню раздела

Декабрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
 
 
 
 
 
 
 
3
4
5
6
7
8
9
 
 
 
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
 
 
 
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 
31
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 

Выбор сортов и секреты агротехники роз с Людмилой Гладких

Когда: 
02 - 03 февраля 2019 г.
Время проведения: 
10.30 - 18.00
Город: 
Санкт-Петербург
Адрес: 
ул. Миллионная, 29 пом.11-Н
Количество академических часов: 
20
Что выдаётся: 
Сертификат о прохождении цикла семинарских занятий
Успейте записаться и оплатить по льготной цене 6000 руб. до 20-12-2018
После этой даты цена участия в мероприятии составит 7000 руб.
Записаться

Мировой рынок селекционеров и производителей роз настолько обширен и разнообразен в 21 веке, что новичку крайне сложно в нем ориентироваться. 

В чем преимущества и особенности каждого селекционера?

Что скрывает под собой принадлежность сорта к той или иной серии?

Что такое выращивание по лицензии и почему в некоторых случаях для нас это лучший вариант приобретения?

Людмила Гладких - известный розовод-коллекционер, хозяйка частного сада под Петербургом, где располагается одна из самых крупных коллекций роз Дэвида Остина.

02 февраля. Розы немецкой селекции

На сегодняшний день розы немецкой селекции лидируют по количеству продаж на европейском и российском рынках.  И это – заслужено. Знаменитое «немецкое качество» коснулось и этого сегмента рынка. Как правило, розы эти отличаются завидным здоровьем, качественным цветком при любых катаклизмах природы,  многообразием палитры и форм. 

Мы поговорим о самых ярких представителях этого направления - розах Питера Ламберта, Kordes & Sons, Тантау, а также Карла Хетцеля  (Karl Hetzel), Werner Noack и еще новый питомник Schulthes - у него пока чуть более 20 сортов, но каждый заслуживает внимания. Schulthes распространяют и розы достаточно известного селекционера  Hans Jurgen Weihrauch, у которого нет собственного питомника.


 

02 февраля. Розы французской селекции

Если девиз роз немецкой селекции – «надежность и стабильность», то на гербе роз французских селекционеров стоит выгравировать «шарм и харизма». Розы французских селекционеров  поражают воображение своим  многообразием , но каждый – индивидуален, их невозможно перепутать либо найти аналог.

Мы изучим розы из знаменитых питомников Гийо (Guillot), Дельбар  (Delbard) и Мейан. Менее известны, но не менее интересны розы французских селекционеров  Michel  Adam,  Robert Laperriere,  Ducher и Jean-LinLebrun. Розы этих авторов  прекрасно растут в условиях северо-запада.

03 февраля. Розы английской селекции

Розы из английских питомников  объединяют (если так можно сказать) в себе немецкую стабильность с французской индивидуальностью  и шармом.

Разберем известные розы селекции Harkness, компании “Fryer’s Roses”, Peter Beales –  Питер Билс и, конечно же, David Austin Roses.

03 февраля. Розы бельгийской, голландской и датской селекции

Бельгия, Голландия и Дания – небольшие страны в центральной Европе, в которых тесно и гармонично переплетаются вековые традиции и ноты современности, что отражается в работах селекционеров этих стран.

От «дворцовой серии» Поулсена  до цветущих облаков Ленса - а конкретно, датские Poulsen Roser, голландские Interplant, а также Louis Lens – король мускусных гибридов..

03 февраля. Розы североамериканской, итальянской и новозеландской селекции

Если розы из многих европейских питомников  для нас стали уже практически  привычны и относительно легко доступны, то розы американской или  ново-зеландской  селекций пока очень редки в наших садах.  Не очень  привычны в северо-западном регионе и розы из Италии.  Попробуем познакомиться  с ними поближе или слегка прикоснуться к авторам, работающим в этих направлениях. Кто же наши герои?

Том Каррут  (Tom Karruth)– ведущий американский селекционер, работает в фирме Week’s Roses.

Пол Барден, который использует в родительских формах североамериканские видовые розы с канадскими сортами серии  Explorer.

Ральф Мур за 61 год работы создал более 500 сортов и заложил теоретические основы селекции "полосатых" роз.

Самюэл  Макгреди - бывший ирландский селекционер, перенесший свой бизнес  в Новую Зеландию.

Боб Мэтью  -  малоизвестный новозеландский селекционер, чьи розы отличаются отменным здоровьем и прекрасным качеством цветка в дождливый период.

Самый знаменитый в Италии питомник Барни.

Запись: просто заполните поля с именем и контактными данными и нажмите "Отправить"

У вас есть бонус в размере 1000 рублей как у члена Клуба "Зелёная стрела". Вы можете воспользоваться им сейчас либо оставить на следующий раз.
Мы постоянно работаем над улучшением качества наших услуг. Для этого нам важно знать, откуда вы про нас узнали.
Мы не заваливаем наших клиентов горой писем. Мы описываем лишь самое интересное. От нашей рассылки вы сможете отписаться в любой момент.
Обязательно заполните все поля, тогда появится кнопка "Отправить заявку"

Записаться по телефону или email

Вы также можете записаться по телефонам:
8-812-612-86-82
8-921-302-27-63
8-921-956-99-35

Или написав письмо на электронный адрес: info@zstrela.ru (не забудьте указать выбранную вами программу и ваши контактные данные)