Приготовление:
Разогрейте масло в тяжелой толстостенной кастрюле и в течение 5-6 минут обжарьте в нем свинину. Переложите мясо в тарелку и обжарьте в той же кастрюле оба лука до мягкости. Добавьте укроп и жарьте еще в течение минуты. Верните мясо в кастрюлю, добавьте воду. Когда она закипит, убавьте огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой – не плотно, а слегка приоткрыв ее, и тушите в течение 45 минут, время от времени помешивая. По истечении этого времени добавьте сельдерей.
Опять точно так же прикройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Если бульон слишком укипит, то добавьте немного воды. Снимите блюдо с огня, заправьте солью и перцем по вкусу и принимайтесь за приготовление соуса. Для этого взбейте яйцо и, продолжая сбивать, постепенно введите в него лимонный сок. Сбейте яично-лимонную смесь до пены и затем, продолжая сбивать венчиком, влейте в нее пару поварешек бульона, чтобы соус прогрелся. Это делается для того, чтобы, оказавшись в кастрюле, яйца не свернулись хлопьями. После этого влейте соус в кастрюлю и круговыми движениями взболтайте ее содержимое.
Ваше блюдо готово!