Персиковое варенье со специями
Я предлагаю вам сварить персиковое варенье, но не обычное, а со специями. У него очень пикантный вкус - оно готовится со специями, которые обычно добавляются в глинтвейн и сладкую рождественскую выпечку.
На 1кг фруктов вам понадобится:
600г сахарного песка
сок полутора лимонов
6 столовых ложек воды
2 звездочки аниса
6 бутончиков сушеной гвоздики
2 палочки корицы
половина чайной ложки молотого имбиря
один лавровый лист
пакетик ванильного сахара или чайная ложка эссенции
Удалите из фруктов косточки и нарежьте их их на кусочки. Загрузите все ингредиенты в тазик, доведите до кипения и варите на несильном огне 30 минут, время от времени помешивая и снимая пенку. После этого прибавьте огня и доведите варенье до готовности, Удалите цельные специи (корицу, лавровый лист и пр.) и разлейте горячее варенье по банкам.
Когда я готовлю это варенье, то обязательно оставляю одну банку на Рождество, добавляю к нему рубленые орехи и изюм и пеку с получившейся начинкой традиционные праздничные тарталетки – вот такие.