Летняя Садовая Школа в Петербурге
Летняя Садовая Школа
В садах Северной столицы
27 июля - 6 августа

Журнал "Зелёная стрела"

Меню раздела

Нескучный салат от Галины Гудвин

Листовой салат – среди первых весенних овощей, которые приходят к нам на стол. Да, он вкусный и полезный, однако, признаемся честно, сам по себе лишен того, что называют «вау-фактором». Я предлагаю вам приготовить весеннее блюдо, которое скучным никак не назовешь. И, хотя в нем лидирует листовой салат, в сочетании с дополнительными и ингредиентами он преображается в интересное и пикантное блюдо.

На 2 порции:

  • Кочешок салата или смесь салатных листьев
  • Горсть орехов фундук
  • Горсть маринованных каперсов
  • 1 мелко нарезанная луковка
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 столовая ложка уксуса (лучше всего белого винного или хересного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Обжарьте орехи на несильном огне в течение 5 минут, выложите их в сложенное полотенце и покатайте ладонями, чтобы избавиться от кожицы. Порубите их и обжарьте еще в течение 3-5 минут. Сбейте вместе масло, уксус, лук, горчицу и мед. Количество масла и уксуса вполне можно варьировать по собственному вкусу. Разложите листья салата по тарелкам, присыпьте каждую порцию раскрошенным яйцом, орехами и каперсами. Залейте салат заправкой и подавайте.

Приглядитесь внимательно к салату на фотографии. Вам не кажутся странными мои каперсы? Да это вовсе и не они, а маринованные семена настурции! Я предпочитаю их каперсам, у них гораздо более пикантный и выразительный вкус. Летом, когда начнут завязываться семена настурции, я расскажу вам о том, как замариновать их на зиму, я делаю это каждый год.

Если вы читаете эту статью, вам может быть интересна эта программа:

Автор: