Это основной рецепт. По желанию можно добавить в маринад чеснок, любимые специи, пару веточек тимьяна, лавровый лист. В общем, импровизируйте в зависимости от вкуса и настроения. Мне также нравится для пикантности добавлять немного бутонов настурции.
Эти маринованные семена хороши не только для салатов, они великолепно сочетаются с рыбными блюдами. А вообще-то их можно использовать абсолютно во всех блюдах с каперсами, они – прекрасная замена последним.
Надо сказать, настурция – отличный материал для домашнего кулинара, в ней съедобны не только семена, но также листья и цветы. Листья придадут пикантный вкус летнему салату, они хороши в фаршированном виде - точно так же, как и цветки, которые к тому же способны оживить и украсить любое сезонное блюдо.
В общем, выращивать настурцию в саду явно стоит!