Журнал "Зелёная стрела"
Меню раздела

Глаз надзирателя

Поделиться

Название у этого блюда странное, однако вполне объяснимое – желтый глазок яичницы выглядывает из хлеба, словно бдительное око из смотрового окошка. По составу ингредиентов (бекон, яйцо, хлеб, грибы и томаты) это классический английский завтрак, однако его подача необычна и пикантна. Я нередко готовлю это блюдо, когда у нас останавливаются гости, и такой завтрак всегда вызывает у них приятное удивление.

Вот рецепт на 4 порции:

4 толстых куска хлеба

4 яйца

2 томата

4 полоски бекона

2 крупных шампиньона

Масло для обжарки

С помощью стакана или формочки для нарезки печенья вырежьте из середины каждого куска хлеба кружок и обжарьте его до золотистого цвета. Соедините нарезанные томаты, грибы и бекон, обжарьте до готовности. После этого подрумяньте каждый кусок хлеба с одной стороны, переверните его, разбейте и осторожно влейте в пустоту яйцо и жарьте под крышкой до готовности. Выложите смесь овощей с беконом на хлебные кружки и подавайте их вместе с яичными тостами. Я обычно увеличиваю количество овощей и дополняю каждую порцию еще одним жареным кружочком – чего ради скупиться? И внешний вид блюда от этого выигрывает - нечетное количество элементов на тарелке всегда выглядит привлекательнее.

Автор: