Летняя Садовая Школа в Петербурге
Летняя Садовая Школа
В садах Северной столицы
27 июля - 6 августа

Розмари Александер

Меню раздела
Ландшафтный дизайнер, автор учебных пособий, наш гид по садам Шотландии

Родилась и выросла в Шотландии, затем училась на архитектора садового дизайна и была первой женщиной, избранной членом Общества садовых дизайнеров. Одиннадцать лет была арендатором 6-и гектарного имения Stoneacre в Кенте, принадлежащего Национальному фонду, где за этот время возродила и преобразила сады.

С 2000 года Розмари создает новый сад недалеко от Питерсфилда, в графстве Гемпшир. Этот сад привлекает посетителей из Англии и со всего мира, и его эволюция с течением времени часто описывается в садовых и ландшафтных журналах, включая самые престижные Gardens Illustrated , The English Garden, Saga magazine.

Розмари Александер являлась судьей на всемирно известном шоу цветов в Челси, а также  была в судейских комиссиях на выставках цветов в Чикаго и Сан-Франциско. Она автор многих книг и учебников
по ландшафтному дизайну и садоводству, известных профессионалам и любителям во всем мире.

В России особенно популярны ее книги: «Практическая энциклопедия садового дизайнера», «Дизайн сада. Профессиональный подход» и, конечно же, «Настольная книга садового дизайнера», которая была удостоена одной из восьми серебряных наград среди писателей Америки, а также медалью «за достижения» и переиздана на семи иностранных языках.

В 2011 году Розмари Александер была награждена медалью Вейч Мемориал Королевского садоводческого общества «за вклад в преподавание искусства и ремесла садового дизайна».

Розмари проводит много времени в пути, читая лекции по всему миру. Иногда, по особой договоренности, она возглавляет садовые поездки за рубежом и в Великобритании, в том числе по частным садам родной ей Шотландии.

Энергичная и обаятельная женщина, она не только учит садовому дизайну, она наполняет жизнь своих учеников оптимизмом и счастьем. Розмари считает, что у ландшафтного дизайнера должен быть глаз художника, ум – архитектора и умелые руки садовника. Но главное – это страсть, только очень увлеченный человек может создавать прекрасные сады.

Статьи