Международный ландшафтный форум
Ланшафтный форум
"Зелёная стрела"
11-12 ноября
Золотая осень в Крыму
Золотая осень в Крыму
Бал хризантем
21 - 25 октября 2017 г.
Новости
Меню раздела

Победители конкурса "ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛА - попади в десятку!" попадут на мастер-класс Розмари Александер

'21-03-2013'
Сегодня завершилась работа жюри конкурса "ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛА - попади в десятку!", в результате которого были выбраны 10 победителей. Все они приглашены 29 марта в "Крокус Экспо" на мастер-класс всемирно известного ландшафтного дизайнера Розмари Александер.
Для участия в конкурсе приглашались ландшафтники и садоводы. Оценивая присланные работы, мы поняли, что грань между ними размыта, и некоторые сады трудно отнести либо к профессиональным, либо к любительским. Поэтому было принято решение рассматривать их общей массе.
 
Состав жюри:
Владимир Колесник, практикующий ландшафтный архитектор, кандидат биологических наук, директор компании «Сэликс-дизайн» 
Зоя Козичева - практикующий ландшафтный архитектор, главный редактор и ведущая программы "Ландшафтный дизайн" на канале "СТРИМ ТВ"
Светлана Чижова, практикующий ландшафтный дизайнер, кандидат биологических наук, арт-директор компании «Ландшафтное Искусство».
 
Все члены жюри единогласно назвали лучшей работу Андриановой Ирины. Она объявляется главным победителем конкурса и получает приглашение также на мастер-класс 30 марта, который будет проходить как индивидуальные практические занятия по проектированию с Розмари Александер.
Кроме этого, Ирина получает предложение о съемке передачи в цикле "Ландшафтный дизайн" на канале "Усадьба" в ее саду (редактор и ведущая Зоя Козичева).
В саду Ирины Андриановой  отмечены интересное решение малого пространства, его многофункциональность, правильное зонирование и масштабирование всех зон, четкое решение объемной структуры сада, внимание к деталям. Воплощение полностью соответствует идее - сад душевного спокойствия. Также отмечается грамотный подбор растений в соответствии с выбранным стилем, но с учетом наших климатических условий.
Также жюри отмечает еще 4 работы. Их авторы в качестве приза получают книгу "ЦВЕТ ЗЕЛЕНЫЙ". Сад Людмилы Бубаник отмечается за масштабную работу с рельефом и оригинальное решение вертикальной планировки участка.
Сад Ирины и Александра Сергеевых отмечается за лаконичное решение входной зоны и интересную работу с рельефом и растениями, а также за подбор фотоматериалов по сезонам. Этот сад уже хорошо известен, так как был участником других конкурсов.
Сад Анны Жидковой отмечается за серьезный подход к делу ландшафтного проектирования, реализации проекта и подготовку фотоматериалов, за внимательное отношение к природе, правильное понимание природных ландшафтов и воссоздание одного из них в частном саду.
Сад Светланы Кульбашной отмечается за интересное разноплановое решение, хорошо расставленные объемы и акценты, демонстрацию большого количества приемов организации пространства, а также как публичный частный сад, открытый для посещений и пропагандирующий ландшафтный дизайн.